Pregunta para los entendidos en Jamones

Preguntas, respuestas y debate en torno al jamón ibérico: su producción y consumo, el cerdo ibérico, la industria, etc.

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Invitado

Pregunta para los entendidos en Jamones

Mensaje por Invitado »

Hola
Hoy fuimos a comprar un Jamon Iberico a un Centro comercial. Cuando nos empezaron el Jamon para probarlo, vimos que la grasa tenia un color rojo, como si fuera de sangre, y no nos atrevimos a llevarlo. ¿Es normal ese color rojizo?nunca lo habia visto.
A ver si me podeis decir algo por si me vuelve a pasar.
Gracias
Invitado

No lo he visto en mi vida

Mensaje por Invitado »

He visto grasas que van del blanco al amarillo, pero rojo sangre nunca.
Invitado

Es sangre

Mensaje por Invitado »

El color rojo en la grasa se debe a que la matanza se hizo mal, y no se drenó correctamente la sangre.
Probablemente no se hizo la incisión en el sitio correcto o con las herramientas adecuadas, o se hizo con prisas y no se dejó que se desangrara lentamente.
El jamón no estará bueno seguro. Olerá mal.
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