Curso para aprender a cortar jamon

Preguntas, respuestas y debate en torno al jamón ibérico: su producción y consumo, el cerdo ibérico, la industria, etc.

Moderator: ibergour

Forum rules
IberGour respeta el tiempo que dedicas a compartir tu opinión con el resto de personas en este foro; sin embargo, nos reservamos el derecho de eliminar opiniones que contengan contenido promocional, opiniones de (o en nombre de) una persona u organización que tenga un interés económico en productos relacionados con la actividad de Ibergour, información de contacto de comercios de la competencia de IberGour, detalles acerca de precios, disponibilidad, gastos de envío o condiciones de compra alternativas, y contenido no relacionado con la temática del foro (opiniones de carácter político, religioso, insultos, etc.).
Si expresas una queja sobre un producto o servicio, sobre todo si no lo has comprado en IberGour, deberás demostrar todo lo que dices y poner especial cuidado con las palabras usadas, puesto que los afectados podrían denunciarnos por "calumnias e injurias con publicidad" y nos veremos obligados a retirarlas. Te recomendamos que cualquier queja la dirijas a los organismos de Atención al Consumidor, o en su defecto los publiques en un foro ajeno al mundo del jamón pero con la mayor difusión posible.

Curso para aprender a cortar jamon

Postby Antonio Alcazar » Thu 06 Sep 2007, 13:34

Estoy muy interesado en poder realizar un curso para aprender a cortar jamon. Si alguien conoce donde lo puedo realizar en la provincia de Bizkaia, por favor indicarmelo

gracias
Antonio Alcazar
 

profesores

Postby Miguel N. » Sun 16 Sep 2007, 15:56

Hola Antonio,

Yo sé de dos cortadores de la Asociación Española que dan cursos a domicilio. Uno es Santi Rams (santirams@artiestil.com) y otro Antonio García (Tel.: 616 070 476 y 957 072 623).
De todas formas, tienes más referencias en este foro.
Miguel N.
 

Curso para aprender a cortar jamon

Postby Pilar Esteban Ordorica » Fri 18 Dec 2009, 10:17

Antonio Alcazar wrote:Estoy muy interesado en poder realizar un curso para aprender a cortar jamon. Si alguien conoce donde lo puedo realizar en la provincia de Bizkaia, por favor indicarmelo

gracias


ANTONIO, me ha llegado este pregunta tuya, a través de mis alertas de Google. Seguramente ya habrás solucionado tu dilema.

Un buen curso, es esencial para acelerar el proceso de aprendizaje de maestro cortador, pero por si te interesa, como recordatorio del curso, o para quien puedas conocer que no pueda asistir a cursos te recomiendo mi libro que también es muy recomendado por prensa nacional y blogs gastronómicos. Se titula Cortar Jamón a cuchillo con los maestros cortadores, enseña a cortar jamón en 25 pasos, con todo detalle hasta que no dejas del jamón ni un centímetro. Todo hecho con la máxima profesionalidad, elegancia, destreza etc.

Mira en www.cortarjamon.com

Un saludo
Pilar Esteban Ordorica
 


Return to Foro sobre el Jamón Ibérico

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron