X Concurso de Cortadores de Jamón de Monesterio

Preguntas, respuestas y debate en torno al jamón ibérico: su producción y consumo, el cerdo ibérico, la industria, etc.

Moderador: ibergour

Reglas del Foro
IberGour respeta el tiempo que dedicas a compartir tu opinión con el resto de personas en este foro; sin embargo, nos reservamos el derecho de eliminar opiniones que contengan contenido promocional, opiniones de (o en nombre de) una persona u organización que tenga un interés económico en productos relacionados con la actividad de Ibergour, información de contacto de comercios de la competencia de IberGour, detalles acerca de precios, disponibilidad, gastos de envío o condiciones de compra alternativas, y contenido no relacionado con la temática del foro (opiniones de carácter político, religioso, insultos, etc.).
Si expresas una queja sobre un producto o servicio, sobre todo si no lo has comprado en IberGour, deberás demostrar todo lo que dices y poner especial cuidado con las palabras usadas, puesto que los afectados podrían denunciarnos por "calumnias e injurias con publicidad" y nos veremos obligados a retirarlas. Te recomendamos que cualquier queja la dirijas a los organismos de Atención al Consumidor, o en su defecto los publiques en un foro ajeno al mundo del jamón pero con la mayor difusión posible.
Responder
ibergour
Site Admin
Mensajes: 244
Registrado: Dom 08 Ene 2006, 13:24

X Concurso de Cortadores de Jamón de Monesterio

Mensaje por ibergour »

El próximo sábado 9 de agosto de 2008 tendrá lugar el "X Concurso de Cortadores de Jamón de Monesterio", uno de los más importantes y concurridos de la temporada.

Este concurso, cuyo premio es el Cuchillo de Jamonero de Oro, tiene dos peculiaridades. Por un lado, es obligatorio presentar un DVD de no menos de 5 minutos donde se demuestren las habilidades del cortador. Por otro lado, y dado que el objetivo de los organizadores es descubrir nuevos talentos del arte del corte, no se permite la inscripción a los últimos 5 vencedores del certamen. Por cierto, animo a los participantes a que suban este vídeo de prueba al concurso de vídeos de corte de jamón de ibergour.com.

Una cita muy recomendable para quien no haya asistido nunca a un concurso de cortadores de jamón, un broche de oro para el XIX Día del Jamón de Monesterio.

No obstante, hay que ir con cuidado y no querer imitar a los maestros cortadores cuando lleguen a casa. Cortar así de rápido es una temeridad si no se tiene mucha experiencia. Mejor seguir nuestros consejos de corte de jamón poquito a poquito.
Invitado

Mensaje por Invitado »

Especial mención para esos Grandes del Jamón Iberico CULEBRIN,
por su buen hacer en su elaboracion.
Es una opinion de este humilde servidor.
El cortador de jamón .Malaga-Andalucia. Calzada.
686792231.
Saludos.
Responder