Una dudilla sobre una paletilla

Preguntas, respuestas y debate en torno al jamón ibérico: su producción y consumo, el cerdo ibérico, la industria, etc.

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Una dudilla sobre una paletilla

Postby tantee » Thu 25 Dec 2008, 23:02

Hola a todos
Bueno resulta que mi suegra nos ha regalado de muy buena fe una paletilla de jabugo, cuando la hemos empezado a cortar hemos visto que esta excesivamente duro y antes de meterle mas mano nos gustaria saber si existe alguna solucion.
gracias y feliz navidad.
tantee
 

Postby Guest » Fri 26 Dec 2008, 10:56

Solo que si esta demasiado dura como para no poder comer,
tendras que devolverla a tu vendedor.
Es de sentido comun que te la cambien.
Guest
 

Que te la cambien

Postby Román » Fri 26 Dec 2008, 12:14

No es sólo sentido común; es tu derecho como consumidor. Tienes derecho a que te la cambien o te devuelvan el dinero.
No hay remedios de la abuela para enternecer una paletilla dura, que yo sepa.
Román
 

Paletilla dura

Postby Pilar Esteban Ordorica » Mon 21 Dec 2009, 12:06

Si desde que la abres ya está muy dura, ya te han dicho la contestación: devolver.
Si una vez abierta, no quieres que se endurezca, aprende a cortarla muy bien, y aprovechala al máximo, sin dejar ni un centímetro de jamón en ella.

Hay un libro que enseña a cortar jamón y paletilla:
Cortar jamón a cuchillo con los maestros cortadores, lo puedes ver en internet o pide información de en que librerías se compra, que de momento es en La Coruña, Oviedo, Madrid, Marbella
Pilar Esteban Ordorica
 

Re: Paletilla dura

Postby novato » Mon 21 Dec 2009, 14:22

Pilar Esteban Ordorica wrote:Si desde que la abres ya está muy dura, ya te han dicho la contestación: devolver.
Si una vez abierta, no quieres que se endurezca, aprende a cortarla muy bien, y aprovechala al máximo, sin dejar ni un centímetro de jamón en ella.

Hay un libro que enseña a cortar jamón y paletilla:
Cortar jamón a cuchillo con los maestros cortadores, lo puedes ver en internet o pide información de en que librerías se compra, que de momento es en La Coruña, Oviedo, Madrid, Marbella



Yo diría que si no quiere que se le endurezca, una vez abierta lo que debe hacer es comerla rápido.
¿O la forma de cortarla hace que tarde más en endurecerse?
Dile el autor del libro, que asi lo encontrará antes.
novato
 


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