Vedo delel cose bianche nel prosciutto ...

Preguntas, respuestas y debate en torno al jamón ibérico: su producción y consumo, el cerdo ibérico, la industria, etc.

Moderador: ibergour

Reglas del Foro
IberGour respeta el tiempo que dedicas a compartir tu opinión con el resto de personas en este foro; sin embargo, nos reservamos el derecho de eliminar opiniones que contengan contenido promocional, opiniones de (o en nombre de) una persona u organización que tenga un interés económico en productos relacionados con la actividad de Ibergour, información de contacto de comercios de la competencia de IberGour, detalles acerca de precios, disponibilidad, gastos de envío o condiciones de compra alternativas, y contenido no relacionado con la temática del foro (opiniones de carácter político, religioso, insultos, etc.).
Si expresas una queja sobre un producto o servicio, sobre todo si no lo has comprado en IberGour, deberás demostrar todo lo que dices y poner especial cuidado con las palabras usadas, puesto que los afectados podrían denunciarnos por "calumnias e injurias con publicidad" y nos veremos obligados a retirarlas. Te recomendamos que cualquier queja la dirijas a los organismos de Atención al Consumidor, o en su defecto los publiques en un foro ajeno al mundo del jamón pero con la mayor difusión posible.
Responder
Renzo

Vedo delel cose bianche nel prosciutto ...

Mensaje por Renzo » Jue 20 May 2010, 12:06

nel mezzo delle fette ci sono dei puntini bianchi, cosa sono?

Federico

si muovono?

Mensaje por Federico » Jue 20 May 2010, 18:19

Se non si muovono e sono piccolissimi, nulla da temere. Sono delle cristallizzazzioni che appaiano durante la stagionatura e indicano che il prosciutto è di qualità.
Se si muovono, non lo mangiare. Chiama il negozio dove l'hai comprato e vedi se te lo cambiano. Normalmente non succede mai, ma a volte sono dei vermi, o acari (con zampette). Sicuramente stavano nel prosciutto, ma se è da tempo che l'hai aperto possono essersi creati nella tua cucina.

Responder