Aprender a cortar jamón

Preguntas, respuestas y debate en torno al jamón ibérico: su producción y consumo, el cerdo ibérico, la industria, etc.

Moderador: ibergour

Reglas del Foro
IberGour respeta el tiempo que dedicas a compartir tu opinión con el resto de personas en este foro; sin embargo, nos reservamos el derecho de eliminar opiniones que contengan contenido promocional, opiniones de (o en nombre de) una persona u organización que tenga un interés económico en productos relacionados con la actividad de Ibergour, información de contacto de comercios de la competencia de IberGour, detalles acerca de precios, disponibilidad, gastos de envío o condiciones de compra alternativas, y contenido no relacionado con la temática del foro (opiniones de carácter político, religioso, insultos, etc.).
Si expresas una queja sobre un producto o servicio, sobre todo si no lo has comprado en IberGour, deberás demostrar todo lo que dices y poner especial cuidado con las palabras usadas, puesto que los afectados podrían denunciarnos por "calumnias e injurias con publicidad" y nos veremos obligados a retirarlas. Te recomendamos que cualquier queja la dirijas a los organismos de Atención al Consumidor, o en su defecto los publiques en un foro ajeno al mundo del jamón pero con la mayor difusión posible.
Responder
Rafael

Aprender a cortar jamón

Mensaje por Rafael » Mar 25 Abr 2006, 16:31

Estoy profundamente interesado en el arte de saber cortar jamón.
¿Pueden informarme de la forma en la que puedo formarme y capacitarme
profesionalmente?
Gracias de antemano.

Antonio2

Escuelas de Hostelería

Mensaje por Antonio2 » Mar 25 Abr 2006, 17:19

Rafael,

En las escuelas de hostelería se enseña a cortar jamón. Busca la más cercana a tu zona y pregunta si dan cursos, o si te pueden pasar el contacto de estudiantes o proferores que te puedan enseñar.
Otro buen sitio para buscar alguien que te enseñe es la comunidad loquo; yo he visto algún anuncio de cortador de jamón.

Pepe

El plan Prometeo ofrece cursos de corte de jamón

Mensaje por Pepe » Jue 13 Jul 2006, 16:00

La Consejería de Empleo y Asuntos Sociales del Cabildo de Lanzarote patrocinó una jornada de Corte de Jamón en el Apartahotel Fariones de Puerto del Carmen, el 30 de junio de 2006. Si sois de la zona os recomiendo que os informéis de cuándo es el próximo, porque estuvo muy bien y además era gratis.

El experto cortador de jamón era Severiano Sánchez, con casi 30 años de experiencia en la empresa Sánchez Romero Carvajal (5J - Cinco Jotas). Otras participaciones destacadas de este maestro fueron en el enlace real de Su Majestad el Príncipe de Asturias y Doña Leticia Ortiz. También ha impartido un curso de formación para cocineros en el Palacio de la Zarzuela; y ha asistido a ferias internacionales de alimentación en Alemania, Francia, México, Londres, Moscú, Holanda, Asturias y Tokio, entre otros.

Curso cortador de jamon

Curso de corte "Jamon de Trevélez"

Mensaje por Curso cortador de jamon » Mié 10 Oct 2007, 16:42

Estimado amigo

Proximamente vamos a poner en marcha un curso de cortador de jamon, patrocinado por el Consejo Regulador del Jamón de Trevélez.

El curso aún estamos preparandolo, por lo que todavia no está listo para impartirlo.

Lo que sabemos ya, es que será de fin de semana, se realizará en Granada capital, se dará opción a los alumnos a reservar una habitacion en el Hotel, y estamos viendo la posibilidad de tarifas para acompañantes y niños, así como realizarles a dichos acompañantes alguna excursion o visita.

Cada alumno partirá su jamón en presencia del profesor para hacer practicas durante el desarrollo del curso.

Al año tenemos previsto impartir 4 cursos, cada uno para 15 alumnos maximo, por lo que las plazas son muy limitadas.

Si desea que le informemos de todo cuando esté preparado escribanos un correo-e a cursos@interjamon.com y le escribiremos en cuanto esté listo.


Saludos

Curso Cortador de Jamon

Abierta Matricula - Ultimas Plazas

Mensaje por Curso Cortador de Jamon » Mié 05 Dic 2007, 11:08

Estimados amigos

Ya está abierta la matricula del I curso de cortador "Jamon de Trevélez".


Para particulares y/o profesionales de la Hosteleria que deseen aprender el arte de cortar un jamón.


Próximamente abriremos nuevos cursos en diferentes fechas.

Toda la información, y para estar informado, visita la pagina web : http://www.interjamon.com/cursos

yoevv

Mensaje por yoevv » Lun 31 Mar 2008, 13:35

Hola, sabeis de algun curso de cortador de jamón en asturias.

Saludos.

Invitado

Mensaje por Invitado » Vie 30 Ene 2009, 21:33

Imagen
No, pero si lo programas lo realizamos ya.
Me desplazo de Malaga a Asturias con todos los gastos pagados.

jose calzada
Mensajes: 111
Registrado: Mié 03 Sep 2008, 13:08
Ubicación: Malaga

Mensaje por jose calzada » Sab 14 Feb 2009, 10:11

Imagen


Ah! perdona el que se desplaza soy yo.Imagen

Pilar Esteban Ordorica

Cortar jamón-Cursos

Mensaje por Pilar Esteban Ordorica » Lun 21 Dic 2009, 12:00

Hice el curso de cortador de jamón en Granada, el que organiza Rafa, los de Trevélez...excelente.
Si puedes hacer el curso mejor, pero como repaso del curso, o si tienes dificultades en desplazarte a un curso, no te pierdas el libro
Cortar jamón a cuchillo con los maestros cortadores, lo puedes encontrar en internet y en librerías de A Coruña, Oviedo, Madrid.
En la tienda la Casa del Jamón en Marbella.

Responder