como elegir un jamonero

Preguntas, respuestas y debate en torno al jamón ibérico: su producción y consumo, el cerdo ibérico, la industria, etc.

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pablo55
Mensajes: 2
Registrado: Mié 15 Ene 2020, 17:42

como elegir un jamonero

Mensaje por pablo55 »

Muy buenas a toda la comunidad. Voy aquí con un tema que es muy importante, y es el cómo elegir un jamonero.

Si bien depende de qué tipos de jamones solamos comprar / comer, tener un jamonero de calidad es responsabilidad propia, y es importante que se tenga en cuenta siempre. Ahora, a continuación os dejo algunos tips importantes:

Estabilidad: que sea estable es uno de los factores más importantes. Un jamonero que inestable provoca un mal corte y puede dañar el trabajo en cortes muy finos.

Tamaño de la base: aunque depende de qué tipo de jamón consumas, la base también tiene un papel fundamental.

Precio: vamos, como todo, por más bueno que sea, si cuesta miles de euros mejor pasar a otro. Lo importante es que existe relacion precio calidad.

Pincho de sujeción: capaz el aspecto más destacado de todos los anteriores. El pincho es el responsable de que se corte un buen jamón

A mí particularmente me gusta el jamonero giratorio profesional basculante, pero cada uno puede tener su preferencia distinta.
hilofino
Mensajes: 16
Registrado: Mar 16 Dic 2014, 23:27

Re: como elegir un jamonero

Mensaje por hilofino »

Yo los prefiero sin pinchos. La mayor parte de los profesionales no lo llevan. Recientemente Buarfe lo ha quitado en su gama más alta. Jamotec hace tiempo que no lo incluye, salvo que compres un complemento. Lo que está muy bien es el sistema de algunos soportes como la gama alta de Jamotec que permite asegura la estabilidad en cualquier superficie. Tiene uno de los 4 topes con altura regulable.
pablo55
Mensajes: 2
Registrado: Mié 15 Ene 2020, 17:42

Re: como elegir un jamonero

Mensaje por pablo55 »

Yo también los prefiero sin pincho. Justo esdtaba mirando una lista que te recomiendo echarle un vistazo de muy buenos jamoneros giratorios
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