Libros sobre el Jamón

Preguntas, respuestas y debate en torno al jamón ibérico: su producción y consumo, el cerdo ibérico, la industria, etc.

Moderador: ibergour

Reglas del Foro
IberGour respeta el tiempo que dedicas a compartir tu opinión con el resto de personas en este foro; sin embargo, nos reservamos el derecho de eliminar opiniones que contengan contenido promocional, opiniones de (o en nombre de) una persona u organización que tenga un interés económico en productos relacionados con la actividad de Ibergour, información de contacto de comercios de la competencia de IberGour, detalles acerca de precios, disponibilidad, gastos de envío o condiciones de compra alternativas, y contenido no relacionado con la temática del foro (opiniones de carácter político, religioso, insultos, etc.).
Si expresas una queja sobre un producto o servicio, sobre todo si no lo has comprado en IberGour, deberás demostrar todo lo que dices y poner especial cuidado con las palabras usadas, puesto que los afectados podrían denunciarnos por "calumnias e injurias con publicidad" y nos veremos obligados a retirarlas. Te recomendamos que cualquier queja la dirijas a los organismos de Atención al Consumidor, o en su defecto los publiques en un foro ajeno al mundo del jamón pero con la mayor difusión posible.
Responder
Richard
Mensajes: 5
Registrado: Dom 10 Dic 2006, 20:10
Ubicación: Suecia

Libros sobre el Jamón

Mensaje por Richard »

Tengo y solo he visto algunos pocos libros sobre esta tema. Me parece que cosa tan buena y saludable meresca tantos libros como el vino, el pan, aceite de oliva... Que libros buenos hasta el dia ?

Richard :?:
ibergour
Site Admin
Mensajes: 244
Registrado: Dom 08 Ene 2006, 13:24

Mensaje por ibergour »

Felipe hablaba en otro hilo de la GUÍA DEL BUEN JAMÓN, de Sánchez Romero Carvajal, que lleva un DVD donde se explica cómo cortar bien el jamón.

Maximiliano Portes tiene otro titulado EL JAMON Y SU CORTE.
Invitado

DVD sobre corte de jamón

Mensaje por Invitado »

Nico Jiménez, 'Cuchillo de oro' de corte de jamón, ha editado un DVD en el que explica cómo aprovechar al máximo una buena pata ibérica. Se puede adquirir por unos 5 euros en tiendas especializadas y mataderos. El DVD incluye un reportaje sobre Nico, que posee el récord de la loncha de jamón más larga jamás cortada (14,25 metros).
jose calzada
Mensajes: 111
Registrado: Mié 03 Sep 2008, 14:08
Ubicación: Malaga

Re: Libros sobre el Jamón

Mensaje por jose calzada »

Pilar

CORTAR JAMON, a cuchillo con los maestros cortadores, Libro

Mensaje por Pilar »

Hay un único libro en el mercado en español e inglés que muestra con el detalle necesario cómo cortar jamón a cuchillo. El corte realizado por José Angel Muñoz el excelente cortador de la denominación de origen de Trevelez. El libro fué presentado en Fitur en Enero del 2009, tiene 130 páginas con 363 excelentes fotografías realizadas en estudio, mostrando en 25 pasos como cortar un jamón y una paleta. Tiene entrevistas a premiados maestros cortadores como Diego Hernández, Zacarías Píriz y los hermanos David y Alberto Corbacho. Se titula CORTAR JAMON a cuchillo con los maestros cortadores.
El libro está publicado en inglés también se titula SLICING SPANISH HAM, mastering the fine art of slicing Spanish ham
Puede verse en la web www.cortarjamon.com
jose calzada
Mensajes: 111
Registrado: Mié 03 Sep 2008, 14:08
Ubicación: Malaga

Mensaje por jose calzada »

Muchas gracias PILAR.
Imagen
Responder