Página 1 de 1

EL ZANCAO

Publicado: Mié 05 Oct 2011, 17:19
por CURIOSO
Alguien conoce EL ZANCAO???

He leído que es una empresa de producción muy corta (unos 500 jamones/año y otras tantas paletas), sólo elabora puro de bellota certificado, al parecer, aunque no está adcsrita a ninguna DO. Leí que antes vendían la producción a empresas de Guijuelo y ahora van por libre.

Están en la zona de Vitigudino (Salamanca).

Alguien ha probado sus productos o tiene referencias de la empresa????


Muchas gracias

jamon iberico

Publicado: Mié 05 Oct 2011, 18:36
por nene
No he oido nunca esa marca pero si te puedo decir que que la unica dnominacion de origen que te garatiza que son 100% de bellota es la DO DEHESA DE EXTREMADURA y si sabes donde comprarlo no son tan caros como se cree

Publicado: Vie 07 Oct 2011, 11:28
por Invitado
¿Y dónde se dice que la única D.O. que garantiza que es 100 % ibérico es Dehesa de Extremadura? ¿Y cómo lo garantiza?

Que yo sepa, la D.O. Los Pedroches incentiva a que sus ganaderos produzcan 100 % ibérico (madre y padre ibéricos) para la categoría bellota.

Y la D.O. Jamón de Huelva, que en breve será "Jamón de Jabugo", es la única que ha incorporado en su reglamento que los jamones de categoría Summun procedan de animales "ibérico puro".

La categoría Summun de la D.O. Jamón de Huelva equivale a un ibérico de bellota de máxima calidad (edad de sacrificio, duración del cebo en montanera, tiempo de curación, etc).