Logo IberGourLogo IberGour
 
italiano | Contattaci | Aiuto
Icona del Carrello Il mio Carrello
Scegliere un prosciutto

Scegliere un prosciutto

Il prosciutto è un prodotto artigianale in cui la qualità di uno stesso prodotto/marca può oscillare nel tempo. I prosciutti che consigliamo in questa pagina sono quelli che, in questo momento e secondo il nostro criterio, sono più adatti alle varie necessità e circostanze indicate. Questa selezione si aggiorna costantemente in funzione di vari parametri:

  • Variazioni della qualità riscontrati nel corso dei nostri controlli
  • Valutazioni dei nostri clienti
  • Percentuale di ripetizione (% dei clienti che ricomprano lo stesso prosciutto) e dei resi
  • Variazioni del prezzo

Ultimo aggiornamento: lunedì, 20 novembre 2017

Per un evento

Se vuoi che il prosciutto abbia un ruolo di spicco nell’evento, l’ideale sarebbe avere una persona esperta del taglio a mano sul posto (ci vorrà uno spazio sufficiente per collocare il supporto con il prosciutto e per consentire alla persona di lavorare comodamente).

Se non sei un esperto del taglio a mano, ma hai un’affettatrice, sarebbe meglio comprarlo disossato, e servire il prosciutto appena affettato.

Ma se vuoi solo goderti l’evento senza complicarti le cose, allora è meglio che acquisti il prosciutto affettato. Credici: una festa non è il miglior momento per imparare a tagliare un prosciutto, per farlo ci vuole tempo e tranquillità.

Sino a 20 persone
Voglio il meglio

Ti consigliamo:

Spalla di Jabugo iberica di bellota 5J Cinco Jotas
35.90 €/kg
Spalla 5J Cinco Jotas Bellota da 188.50 € spalla da 5,25 kg
Stock: 220 spalle vedere tutti i pesi
intera (con l'osso), disossata o affettata
 
Buona relazione qualità/prezzo

Ti consigliamo:

Spalla iberica di Cebo Campo Altanza Jabugo
23.90 €/kg
Spalla Altanza Jabugo Cebo Campo da 137.45 € spalla da 5,75 kg
Stock: 4 spalle vedere tutti i pesi
intera (con l'osso), disossata o affettata
 
Non posso spendere troppo

Ti consigliamo:

Spalla Gran Reserva 100% Duroc Batallé
15.50 €/kg
Spalla 100% Duroc da 69.75 € spalla da 4,5 kg
Stock: 23 spalle vedere tutti i pesi
Stagionatura minima 10 mesi.
intera (con l'osso), disossata o affettata
 
Più di 20 persone
Mangeremo solo prosciutto

Calcola un prosciutto di circa 7 kg ogni 30 persone.

Voglio il meglio

Ti consigliamo:

Prosciutto Covap Alta Expresión Bellota
69.99 €/kg
Prosciutto Covap Alta Expresión Bellota da 524.95 € prosciutto da 7,5 kg
Stock: 42 prosciutti vedere tutti i pesi
100% iberico puro pata negra di Los Pedroches
intero (con l'osso), disossato o affettato
 
Buona relazione qualità/prezzo

Ti consigliamo:

Prosciutto di Jabugo iberico di cebo di campo Altanza
32.00 €/kg
Prosciutto di Jabugo di Cebo di Campo da 240.00 € prosciutto da 7,5 kg
Stock: 6 prosciutti vedere tutti i pesi
intero (con l'osso), disossato o affettato
 
Non posso spendere troppo

Ti consigliamo:

Prosciutto Spagnolo Duroc Reserva Batallé
17.90 €/kg
Prosciutto Spagnolo Duroc Gran Reserva 143.18 € prosciutto da 8 kg
In stock, ma l'invio della spedizione tarda da 1 a 3 giorni vedere tutti i pesi
Stagionatura minima 16 mesi.
intero (con l'osso), disossato o affettato
 
Mangeremo prosciutto e altre cose

Calcola una spalla di circa 4,5 kg ogni 30 persone.

Voglio il meglio

Ti consigliamo:

Spalla di Jabugo iberica di bellota 5J Cinco Jotas
35.90 €/kg
Spalla 5J Cinco Jotas Bellota da 188.50 € spalla da 5,25 kg
Stock: 220 spalle vedere tutti i pesi
intera (con l'osso), disossata o affettata
 
Buona relazione qualità/prezzo

Ti consigliamo:

Spalla iberica di Cebo Campo Cerdos Extremeños
26.00 €/kg
Spalla Cerdos Extremeños Cebo Campo da 117.02 € spalla da 4,5 kg
Stock: 6 spalle vedere tutti i pesi
intera (con l'osso), disossata o affettata
 
Non posso spendere troppo

Ti consigliamo:

Spalla Gran Reserva 100% Duroc Batallé
15.50 €/kg
Spalla 100% Duroc da 69.75 € spalla da 4,5 kg
Stock: 23 spalle vedere tutti i pesi
Stagionatura minima 10 mesi.
intera (con l'osso), disossata o affettata
 

Da regalare

In Spagna, un prosciutto è uno dei più bei regali che uno possa ricevere. È un regalo tipico di Natale, e non solo si regala tra parenti e amici, ma può anche essere un regalo perfetto per dipendenti, fornitori o clienti, ed è un gesto di chiaro apprezzamento. In altri paesi forse può sembrare strano regalare un prosciutto, ma se il destinatario è una buona forchetta e conosce il prosciutto spagnolo sicuramente lo gradirà.

In Spagna normalmente si regala un prosciutto intero (con l’osso), perché si considera che, più o meno, in tutte le case si sappia tagliare il prosciutto a mano. Con ogni prosciutto intero regaliamo un supporto e un coltello da prosciutto e aggiungiamo un manuale di taglio cartaceo, ma se non sei sicuro che il destinatario abbia esperienza al riguardo, probabilmente sarà meglio regalargli il prosciutto affettato.

Un regalo formale, e voglio fare una bellissima figura

Ti consigliamo:

Prosciutto di Jabugo iberico di bellota 5J Cinco Jotas
75.90 €/kg
Prosciutto 5 Jotas Bellota da 512.33 € prosciutto da 6,75 kg
Stock: 31 prosciutti vedere tutti i pesi
100% iberico puro pata negra di Jabugo
intero (con l'osso), disossato o affettato
 
Un buon regalo per un amico o una persona speciale

Ti consigliamo:

Spalla iberica di bellota DO Dehesa de Extremadura
37.90 €/kg
Spalla D.O. Estremadura Bellota da 208.43 € spalla da 5,5 kg
Stock: 4 spalle vedere tutti i pesi
intera (con l'osso), disossata o affettata
 
Un regalo per fare bella figura

Ti consigliamo:

Spalla iberica di Cebo Campo Altanza Jabugo
23.90 €/kg
Spalla Altanza Jabugo Cebo Campo da 137.45 € spalla da 5,75 kg
Stock: 4 spalle vedere tutti i pesi
intera (con l'osso), disossata o affettata
 

Per mangiare a casa

Il miglior modo per godersi un prosciutto è degustarlo appena tagliato, preferibilmente a mano. Tagliare a mano non è difficile, basta disporre degli strumenti adatti e un po’ di pratica. Con ogni prosciutto intero regaliamo un supporto e un coltello da prosciutto, e anche un manuale di taglio cartaceo. Calcola che lo potrai conservare per circa 4 mesi e che una volta iniziato, si consiglia di consumarlo entro 3 mesi (2 mesi per le spalle), perché si secca piano piano.

Un’altra alternativa, ma solo se hai un’affettatrice, è quella di comprarlo disossato, pronto per il taglio; c’è anche il vantaggio di poter richiederlo in vari pezzi, ognuno sottovuoto, da conservare in frigorifero.

Infine, puoi anche compralo a fette sottovuoto e pronto da servire.

Vivo solo o in coppia
Voglio il meglio

Ti consigliamo:

Spalla iberica di bellota DO Dehesa de Extremadura
37.90 €/kg
Spalla D.O. Estremadura Bellota da 208.43 € spalla da 5,5 kg
Stock: 4 spalle vedere tutti i pesi
intera (con l'osso), disossata o affettata
 
Buona relazione qualità/prezzo

Ti consigliamo:

Spalla iberica di bellota Cerdos Extremeños
36.80 €/kg
Spalla Cerdos Extremeños Bellota da 193.17 € spalla da 5,25 kg
Stock: 9 spalle vedere tutti i pesi
intera (con l'osso), disossata o affettata
 
Non posso spendere troppo

Ti consigliamo:

Spalla Gran Reserva 100% Duroc Batallé
15.50 €/kg
Spalla 100% Duroc da 69.75 € spalla da 4,5 kg
Stock: 23 spalle vedere tutti i pesi
Stagionatura minima 10 mesi.
intera (con l'osso), disossata o affettata
 
Famiglia con figli
Se ne mangia un po’ ogni giorno
Voglio il meglio

Ti consigliamo:

Spalla Joselito Gran Reserva iberica di bellota
46.00 €/kg
Spalla Joselito Gran Reserva Bellota 241.52 € spalla da 5,25 kg
Stock: 10 spalle vedere tutti i pesi
intera (con l'osso), disossata o affettata
 
Buona relazione qualità/prezzo

Ti consigliamo:

Spalla iberica di Cebo Campo Cerdos Extremeños
26.00 €/kg
Spalla Cerdos Extremeños Cebo Campo da 117.02 € spalla da 4,5 kg
Stock: 6 spalle vedere tutti i pesi
intera (con l'osso), disossata o affettata
 
Non posso spendere troppo

Ti consigliamo:

Spalla Gran Reserva 100% Duroc Batallé
15.50 €/kg
Spalla 100% Duroc da 69.75 € spalla da 4,5 kg
Stock: 23 spalle vedere tutti i pesi
Stagionatura minima 10 mesi.
intera (con l'osso), disossata o affettata
 
Ne mangiamo abbastanza ogni giorno
Voglio il meglio

Ti consigliamo:

Prosciutto iberico di bellota Joselito Gran Reserva
81.90 €/kg
Prosciutto Joselito Gran Reserva Bellota da 675.63 € prosciutto da 8,25 kg
Stock: 44 prosciutti vedere tutti i pesi
Il pata negra favorito di Ferran Adrià e Massimiliano Alajmo
intero (con l'osso), disossato o affettato
 
Buona relazione qualità/prezzo

Ti consigliamo:

Prosciutto iberico di bellota Cerdos Extremeños
61.00 €/kg
Prosciutto Cerdos Extremeños Bellota da 533.71 € prosciutto da 8,75 kg
Stock: 7 prosciutti vedere tutti i pesi
intero (con l'osso), disossato o affettato
 
Non posso spendere troppo

Ti consigliamo:

Prosciutto Spagnolo Duroc Reserva Batallé
17.90 €/kg
Prosciutto Spagnolo Duroc Gran Reserva 143.18 € prosciutto da 8 kg
In stock, ma l'invio della spedizione tarda da 1 a 3 giorni vedere tutti i pesi
Stagionatura minima 16 mesi.
intero (con l'osso), disossato o affettato
 

Altri consigli per deciderti

Puoi anche seguire questi criteri:

Se preferisci una consulenza personale, scrivici a info@ibergour.it fornendoci le seguenti informazioni:



Condividi: Whatsapp Facebook Twitter

Costi di spedizione
Prodotti
Vendita a Ristoranti
Siti IberGour :   Spagna  |  Francia  |  Regno Unito  |  Germania  |  Italia  |  Austria  |  Belgio  |  Irlanda
Visa, Master Card, American Express, PayPal Marca de aceptación de PayPal
C/ Sant Pere d'Abanto, 4 - 08014 Barcelona (Spagna). CIF: B64132772
© 2005-2017, IberGour · Avviso Legale