Scegliere un prosciutto

Il prosciutto è un prodotto artigianale in cui la qualità di uno stesso prodotto/marca può oscillare nel tempo. I prosciutti che consigliamo in questa pagina sono quelli che, in questo momento e secondo il nostro criterio, sono più adatti alle varie necessità e circostanze indicate. Questa selezione si aggiorna costantemente in funzione di vari parametri:

  • Variazioni della qualità riscontrati nel corso dei nostri controlli
  • Valutazioni dei nostri clienti
  • Percentuale di ripetizione (% dei clienti che ricomprano lo stesso prosciutto) e dei resi
  • Variazioni del prezzo

Ultimo aggiornamento: lunedì, 22 luglio 2024

Prosciutto per un evento

Se vuoi che il prosciutto abbia un ruolo di spicco nell’evento, l’ideale sarebbe avere una persona esperta del taglio a mano sul posto (ci vorrà uno spazio sufficiente per collocare il supporto con il prosciutto e per consentire alla persona di lavorare comodamente).

Se non sei un esperto del taglio a mano, ma hai un’affettatrice, sarebbe meglio comprarlo disossato, e servire il prosciutto appena affettato.

Ma se vuoi solo goderti l’evento senza complicarti le cose, allora è meglio che acquisti il prosciutto affettato. Credici: una festa non è il miglior momento per imparare a tagliare un prosciutto, per farlo ci vuole tempo e tranquillità.

Sino a 20 persone
Voglio il meglio

Ti consigliamo:

Pata negra
-10%
Spalla 5J Cinco Jotas
100% Iberica di Bellota
48,62 €/kg

Spalla 5J Cinco Jotas

4,6(529)
Stock: 12 spalle.
267,41 €spalle da 5,5 a 6,5 kg
Buona relazione qualità/prezzo

Ti consigliamo:

Spalla DO Guijuelo
75% Iberica di Bellota
41,20 €/kg

Spalla DO Guijuelo

4,3(34)
Stock: 2 spalle (altro 3 giorni)
205,98 €spalle da 5 a 5,5 kg
Non posso spendere troppo

Ti consigliamo:

Spalla Altanza Cebo di Campo
50% Iberica di Cebo di Campo
27,02 €/kg

Spalla Altanza Cebo di Campo

4,5(22)
Stock: 5 spalle.
141,83 €spalle da 5,25 a 5,5 kg
Più di 20 persone
Mangeremo solo prosciutto
Calcola un prosciutto di circa 7 kg ogni 30 persone.
Voglio il meglio

Ti consigliamo:

Pata negra
-15%
Prosciutto COVAP Alta Expresión DO Los Pedroches
100% Iberico di Bellota
83,90 €/kg

Prosciutto COVAP Alta Expresión DO Los Pedroches

4,6(36)
Stock: 1 prosciutto.
734,10 €prosciutti da 8,75 a 9 kg
Buona relazione qualità/prezzo

Ti consigliamo:

-10%
Prosciutto Altanza Cebo di Campo
50% Iberico di Cebo di Campo
36,50 €/kg

Prosciutto Altanza Cebo di Campo

4,6(85)
Stock: 3 prosciutti (altro 4 giorni)
273,74 €prosciutti da 7,5 a 8,5 kg
Non posso spendere troppo

Ti consigliamo:

Prosciutto Batallé Curado Gran Reserva
100% Duroc
21,90 €/kg

Prosciutto Batallé Curado Gran Reserva

4,7(54)
Stock: 7 prosciutti.
175,21 €prosciutti da 8 a 8,75 kg
Mangeremo prosciutto e altre cose
Calcola una spalla di circa 4,5 kg ogni 30 persone.
Voglio il meglio

Ti consigliamo:

Pata negra
-10%
Spalla 5J Cinco Jotas
100% Iberica di Bellota
48,62 €/kg

Spalla 5J Cinco Jotas

4,6(529)
Stock: 12 spalle.
267,41 €spalle da 5,5 a 6,5 kg
Buona relazione qualità/prezzo

Ti consigliamo:

Spalla DO Guijuelo
75% Iberica di Bellota
41,20 €/kg

Spalla DO Guijuelo

4,3(34)
Stock: 2 spalle (altro 3 giorni)
205,98 €spalle da 5 a 5,5 kg
Non posso spendere troppo

Ti consigliamo:

Spalla Altanza Cebo di Campo
50% Iberica di Cebo di Campo
27,02 €/kg

Spalla Altanza Cebo di Campo

4,5(22)
Stock: 5 spalle.
141,83 €spalle da 5,25 a 5,5 kg

Prosciutto da regalare

In Spagna, un prosciutto è uno dei più bei regali che uno possa ricevere. È un regalo tipico di Natale, e non solo si regala tra parenti e amici, ma può anche essere un regalo perfetto per dipendenti, fornitori o clienti, ed è un gesto di chiaro apprezzamento. In altri paesi forse può sembrare strano regalare un prosciutto, ma se il destinatario è una buona forchetta e conosce il prosciutto spagnolo sicuramente lo gradirà.

In Spagna normalmente si regala un prosciutto intero (con l’osso), perché si considera che, più o meno, in tutte le case si sappia tagliare il prosciutto a mano. Con ogni prosciutto intero regaliamo un supporto e un coltello da prosciutto e aggiungiamo un manuale di taglio cartaceo, ma se non sei sicuro che il destinatario abbia esperienza al riguardo, probabilmente sarà meglio regalargli il prosciutto affettato.

Un regalo formale, e voglio fare una bellissima figura

Ti consigliamo:

Pata negra
-10%
Prosciutto 5J Cinco Jotas
100% Iberico di Bellota
86,80 €/kg

Prosciutto 5J Cinco Jotas

4,7(218)
Stock: 9 prosciutti (altro 2 giorni)
672,71 €prosciutti da 7,75 a 8,5 kg
Un buon regalo per un amico o una persona speciale

Ti consigliamo:

Pata negra
-5%
Spalla DO Dehesa de Extremadura
100% Iberica di Bellota
43,04 €/kg

Spalla DO Dehesa de Extremadura

4,7(66)
Stock: 9 spalle.
204,46 €spalle da 4,75 a 5,5 kg
Un regalo per fare bella figura

Ti consigliamo:

Spalla Altanza Cebo di Campo
50% Iberica di Cebo di Campo
27,02 €/kg

Spalla Altanza Cebo di Campo

4,5(22)
Stock: 5 spalle.
141,83 €spalle da 5,25 a 5,5 kg

Prosciutto per mangiare a casa

Il miglior modo per godersi un prosciutto è degustarlo appena tagliato, preferibilmente a mano. Tagliare a mano non è difficile, basta disporre degli strumenti adatti e un po’ di pratica. Con ogni prosciutto intero regaliamo un supporto e un coltello da prosciutto, e anche un manuale di taglio cartaceo. Calcola che lo potrai conservare per circa 4 mesi e che una volta iniziato, si consiglia di consumarlo entro 3 mesi (2 mesi per le spalle), perché si secca piano piano.

Un’altra alternativa, ma solo se hai un’affettatrice, è quella di comprarlo disossato, pronto per il taglio; c’è anche il vantaggio di poter richiederlo in vari pezzi, ognuno sottovuoto, da conservare in frigorifero.

Infine, puoi anche compralo a fette sottovuoto e pronto da servire.

Vivo solo o in coppia
Voglio il meglio

Ti consigliamo:

Pata negra
-10%
Spalla DO Los Pedroches
100% Iberica di Bellota
47,96 €/kg

Spalla DO Los Pedroches

4,7(53)
In stock, ma l'invio della spedizione tarda da 1 a 3 giorni.
251,79 €spalle da 5,25 a 5,5 kg
Buona relazione qualità/prezzo

Ti consigliamo:

Pata negra
-5%
Spalla DO Dehesa de Extremadura
100% Iberica di Bellota
43,04 €/kg

Spalla DO Dehesa de Extremadura

4,7(66)
Stock: 9 spalle.
204,46 €spalle da 4,75 a 5,5 kg
Non posso spendere troppo

Ti consigliamo:

Spalla Altanza Cebo di Campo
50% Iberica di Cebo di Campo
27,02 €/kg

Spalla Altanza Cebo di Campo

4,5(22)
Stock: 5 spalle.
141,83 €spalle da 5,25 a 5,5 kg
Famiglia con figli
Se ne mangia un po’ ogni giorno
Voglio il meglio

Ti consigliamo:

-10%
Spalla Joselito Gran Reserva
Spalla
52,46 €/kg

Spalla Joselito Gran Reserva

4,5(214)
Stock: 5 spalle (altro 3 giorni)
301,64 €spalle da 5,75 a 6,5 kg
Buona relazione qualità/prezzo

Ti consigliamo:

Spalla DO Guijuelo
75% Iberica di Bellota
41,20 €/kg

Spalla DO Guijuelo

4,3(34)
Stock: 2 spalle (altro 3 giorni)
205,98 €spalle da 5 a 5,5 kg
Non posso spendere troppo

Ti consigliamo:

Spalla Altanza Cebo di Campo
50% Iberica di Cebo di Campo
27,02 €/kg

Spalla Altanza Cebo di Campo

4,5(22)
Stock: 5 spalle.
141,83 €spalle da 5,25 a 5,5 kg
Ne mangiamo abbastanza ogni giorno
Voglio il meglio

Ti consigliamo:

-15%
Prosciutto Joselito Gran Reserva
Prosciutto
89,60 €/kg

Prosciutto Joselito Gran Reserva

4,5(204)
Stock: 11 prosciutti.
694,36 €prosciutti da 7,75 a 10,5 kg
Buona relazione qualità/prezzo

Ti consigliamo:

Pata negra
-5%
Prosciutto Cerdos Extremeños Bellota
100% Iberico di Bellota
71,30 €/kg

Prosciutto Cerdos Extremeños Bellota

4,8(93)
Stock: 3 prosciutti.
516,95 €prosciutti da 7,25 a 8,5 kg
Non posso spendere troppo

Ti consigliamo:

Prosciutto Batallé Curado Gran Reserva
100% Duroc
21,90 €/kg

Prosciutto Batallé Curado Gran Reserva

4,7(54)
Stock: 7 prosciutti.
175,21 €prosciutti da 8 a 8,75 kg

Altri consigli per deciderti

Puoi anche seguire questi criteri:

Se preferisci una consulenza personale, scrivici a info@ibergour.it fornendoci le seguenti informazioni:

  • Limite di spesa approssimativo.
  • Qualità/tipo preferita/o: iberico di bellota, di cebo, o serrano.
  • Per quante persone.
  • Se è per un evento o da tenere e mangiarlo a casa?
  • Se è per te o è un regalo.
  • Preferenze di sapore (intenso vs. dolce), stagionatura (tenero vs stagionato), grasso (piuttosto grasso e con infiltrazioni / piuttosto magro).
  • A quale tipo di prosciutto sei abituato?
  • Se lo preferisci intero (con osso), disossato o affettato.

Potresti anche essere interessato...