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Prosciutto Joselito spagnolo, jamon iberico di bellota pata negra
Prosciutto iberico di bellota Joselito Gran Reserva Stagionatura minima 40 mesi.
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Prosciutto Joselito spagnolo, jamon iberico di bellota pata negra

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Prosciutto iberico di bellota Joselito Gran Reserva
Prosciutto Joselito Gran Reserva Bellota
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    Descrizione del Prosciutto Joselito spagnolo, jamon iberico di bellota pata negra

    Prezzo
    81,90 €/kg IVA inclusa
    Marca
    Joselito
    Razza
    Iberico (purezza non indicata dal produttore)
    Alimentazione
    Bellota Massima qualità: maiale alimentato solamente con ghianda (maggiori info)
    Stagionatura
    Un minimo di 40 mesi.
    Origine
    Guijuelo, Salamanca
    Parte
    Zampa posteriore
    Parti dei maiale: zampa posteriore
    Produttore
    Cárnicas Joselito
    Informazione nutrizionale
    I valori approssimativi per 100 grammi di questo prosciutto sono: Valore energetico (calorie): 328 Kcal / 1371 KJ, Proteine: 29,2 g, Carboidrati: <0,8 g (zuccheri 0 g), Grassi: 23,5 g (grassi saturi 8,2 g), Fibra alimentare: 0 g, Sodio: 0,9 g
    Elaborazione
    Prosciutto di suino iberico allevato estensivamente nei pascoli di proprietà di Joselito, situati nel sudovest della Penisola Iberica, e alimentato a ghiande durante l'alpeggio (montanera in spagnolo). Gli essiccatoi e cantine naturali consentono di affinare gli aromi e ottenere caratteristiche sensoriali uniche.

    Normalmente, i suini di razza iberica nascono all'inizio dell'anno e vengono allevati in fattoria fino all'autunno, quando vengono portati in alpeggio perché mangino ghiande ed erba per due o tre mesi. Tuttavia, i suini di Joselito sono fra i pochi a beneficiare di due alpeggi (montaneras). Finito il primo, tornano in fattoria fino alla stagione delle ghiande successiva. In questo modo mangiano più ghiande, oltre a essere macellati a un'età che si avvicina a due anni: ne deriva una qualità superiore.

    Ingredienti
    Prosciutto iberico e sale. Senza glutine.
    Produzione
    Maiale iberico allevato in montanera.
    Note di degustazione
    Lo jamón ibérico Joselito è compatto e si scioglie in bocca. Ha un sapore delicato e aromi avvolgenti. Spicca la morbidezza del grasso e l'alternarsi armonioso di sapori dolci e salati.
    Aspetto esteriore
    Prosciutto dalla forma sottile, tipica dei suini iberici pata negra. Grasso oleoso bianco e rosaceo. Carne di color rosso intenso e scuro, con visibili infiltrazioni brillanti di grasso.
    Conservazione e scadenza
    Dipende dal formato. Vedere la sezione "Presentazione", più avanti.
    Resa
    Un prosciutto intero da 8 kg fornisce 3 kg netti di prosciutto a fette (tra le 35 e le 40 razioni da 80 g). Maggiori info

    Joselito, insieme al Cinco Jotas, è la marca di maggior prestigio. È il prosciutto più caro venduto solo nei negozi specializzati.

    In genere sono prosciutti più grandi del normale e con più grasso, infiltrato e esterno, che hanno bisogno di poco sale per la loro stagionatura ma un lungo processo di maturazione. Il sapore è morbido, leggermente dolce, ricco in aromi.

    È il prosciutto favorito dai grandi chef come Ferran Adrià, Alain Ducasse, Juan Mari Arzak, Joël Robuchon, Carme Ruscalleda, Martín Berasategui, Pedro Subijana...

    Insieme a Ferran Adrià, Joselito ha lanciato il JoselitoLab, uno spazio di ricerca e creatività culinaria di cui è protagonista il prosciutto iberico. Alcune delle ricette proposte da Adrià e il suo team de El Bulli sono i carciofi con uova di quaglie e Joselito, escalivada (peperoni, melanzane, cipolle) con vinagretta Joselito o risotto Joselito. Inoltre hanno creato dei nuovi prodotti servendosi del grasso di prosciutto, come un olio, un burro e una maionese molto speciali e saporiti.

    Presentazione

    Le scatole di cartone usate per il trasporto del/la prosciutto/spalla non sono individuali: tutti i prodotti da te acquistati saranno inseriti nel minimo numero di scatole possibili per ridurre i costi di trasporto. Se desideri che siano impacchettati in altro modo, mandaci una email a info@ibergour.com indicandoci quanti prosciutti/spalle vuoi, dove vuoi che vengano inviati e come vuoi che vengano impacchettati, e ti verrà calcolato il costo extra delle tue indicazioni.

    Intero

    Ti inviamo il prosciutto intero, avvolto in carta antigrasso e in un sacco in tela. Il tutto riposto dentro di una busta di plastica, per ragioni d’igiene. Alla ricezione, toglilo dalla busta e dagli altri elementi di confezionamento. Può essere conservato appeso alla corda a temperatura ambiente sino a 6 mesi prima di iniziarlo. Una volta iniziato, consumare entro 1-2 mesi.

    Una volta iniziato il prosciutto, se trascorrono vari giorni senza consumarlo possono insorgere delle muffe sulla zona del taglio, soprattutto in climi o ambienti umidi. E' una cosa normale, basta rimuoverle.

    Il prosciutto nella sua fodera
    Il prosciutto nella sua fodera

    Disossato +12,60 €

    Le togliamo la cotenna e l’osso, lo tagliamo a pezzi secondo tua richiesta, e confezioniamo ogni pezzo separatamente sotto vuoto. Lasciamo solo il grasso che si mangia (pronto al taglio e da servire).

    • Conservare in frigorifero.
    • Scadenza: 6 mesi dalla consegna.
    • Una volta aperta la confezione sotto vuoto del pezzo, consumare entro 2 settimane.
    • Include le ossa per il brodo e vari altri piatti.

    Cliccare su “+ opzioni” per selezionare il numero di pezzi desiderato (per difetto consegniamo in un pezzo unico).

    Affettato

    Tagliamo il tuo prosciuto intero a fette e le confezioniamo sotto vuoto in buste da 100 g, separando le fette con fogli di plastica per facilitarne il consumo.

    • Conservare in frigorifero.
    • Scadenza: 6 mesi dalla consegna.
    • Una volta aperta una busta, consumarla entro 2-3 giorni.
    • Include le ossa per fare il brodo e vari altri piatti.

    Possiamo tagliarlo a macchina (+41,25 €) o con il coltello (+88,90 €). Cliccare su “+ opzioni” per selezionare la modalità di taglio (per difetto lo taglieremo a macchina).

    Trasporto e data di consegna

    • Serviamo in tutti i Paesi dell'Unione Europea e Principato di Monaco.
    • Opzioni di spedizione in Italia (penisola) [cambiare destinazione] :
      Spedizione standard7,36 €Lo riceverai il giovedì, 23 agosto.*
      Spedizione super urgente68,11 €Lo riceverai tra il martedì, 21 agosto e il mercoledì, 22 agosto.*

      * Queste date si applicano se non richiedi nessuna manipolazione. Se richiedi disossatura, affettatura, etc., dovrai aggiungere 3 giorni lavorativi.

      Potrai scegliere l'opzione di spedizione più avanti, dopo averci indicato l'indirizzo del destinatario.

      Maggiori informazioni e tariffe di trasporto »

    Preferisce un'altra data di consegna?
    Contattaci dopo aver realizzato l'ordine e lo spediremo alla data da lei scelta.

    Statistiche delle vendite

    In vendita dal 4 dicembre 2006

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    Recensioni dei nostri clienti

    166 recensioni
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    Voto medio: 4.4 stelle 4.4 (vedere come si calcola il voto medio)

    5 stelle Il migliore, 9 febbraio 2018
    Anonimo (Italia) Ha comprato questo prodotto su IberGour

    Non c’è paragone con nessun altro bellota. La lunghissima stagionatura lo rende perfetto. Preso più volte, non ha mai sbagliato un colpo.

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    5 stelle delizia, 22 gennaio 2018
    pierino rastelli (cremona) Ha comprato questo prodotto su IberGour

    penso sia il cibo che chiederò in paradiso,se vi andrò. .complimenti.la mia opinione è molto semplice : il cibo perfetto del desiderio

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    5 stelle Joselito affettato, 12 dicembre 2017
    Francesco (Cuneo) Ha comprato questo prodotto su IberGour

    Ordinato per il secondo anno: non consumandolo in tempi appropriati devo optare per l'affettato sottovuoto; l'anno scorso risultarono "difettose" tre confezioni (correttamente rimborsate)....vedremo quest'anno. Comunque io ripongo tutto in freezer dopo aver sperimentato l'altra volta che
    la "resa" in profumo, sapore, consistenza resta del tutto accettabile a fronte di una maggiore possibilità di conservazione.
    In definitiva un ottimo prodotto (ma si sa che Joselito è una garanzia) per un ottimo servizio/processo d'ordine e spedizione.
    Francesco - Cuneo

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    Vedere le 166 recensioni

    Quali articoli acquistano i clienti, dopo aver visualizzato questo articolo?

      Come tagliare un prosciutto spagnolo

      La saggezza popolare vuole che il buon prosciutto sia tagliato con il coltello in modo che le sue qualità organolettiche possano esprimersi al meglio.

      Il taglio con il coltello forma indiscutibilmente parte della degustazione del prosciutto iberico d'alta qualità. E' un processo facile se si dispone del materiale adeguato; pur così, si consiglia di rispettare le seguenti misure di sicurezza:

      • Usare un supporto idoneo, che consenta di tenere ben fermo il prosciutto.
      • Durante il taglio, la mano contraria a quella del coltello deve stare sempre più in alto di quella che regge il coltello.
      • Mantenere il corpo in una posizione distante dalla zona di taglio.
      • Tagliare lentamente, senza esercitare troppa forza.

      Vedere la descrizione dettagliata della procedura passo passo, con immagini

      Manuale di taglio:
      Come tagliare un prosciutto (PDF 1,1 MB)

      Scaricate il nostro manuale di taglio del prosciutto (PDF 1,1 MB)

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