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Prosciutto Joselito Gran Reserva

Prosciutto Joselito Gran Reserva

Senza Conservanti

  • 95,60 €/kg
  • 80,30 €/kgIVA di Italia inclusa

Stagionatura minima 36 mesi.

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I lavori di preparazione, disossatura e affettatura sono dei servizi richiesta dal cliente, con carattere addizionale e posteriore alla vendita. Il prodotto sarà manipolato solo su espressa richiesta del cliente.

Joselito, insieme al Cinco Jotas, è la marca di maggior prestigio. È uno dei prosciutti più costosi e può essere acquistato solo in negozi specializzati.

In genere sono prosciutti più grandi del normale e con più grasso, infiltrato e esterno, che hanno bisogno di poco sale per la loro stagionatura ma un lungo processo di maturazione. Il sapore è morbido, leggermente dolce, ricco in aromi.

È il prosciutto favorito dai grandi chef come Ferran Adrià, Alain Ducasse, Juan Mari Arzak, Joël Robuchon, Carme Ruscalleda, Martín Berasategui, Pedro Subijana...

Insieme a Ferran Adrià, Joselito ha lanciato il JoselitoLab, uno spazio di ricerca e creatività culinaria di cui è protagonista il prosciutto di fascia alta. Alcune delle ricette proposte da Adrià e il suo team de El Bulli sono i carciofi con uova di quaglie e Joselito, escalivada (peperoni, melanzane, cipolle) con vinagretta Joselito o risotto Joselito. Inoltre hanno creato dei nuovi prodotti servendosi del grasso di prosciutto, come un olio, un burro e una maionese molto speciali e saporiti.

Prezzo
80,30 €/kg IVA inclusa
Marca
Joselito
Razza
Non specificata dal produttore. Propria selezione genetica per migliorare la qualità.
Alimentazione
Ghianda Massima qualità: maiale alimentato con ghiande e mangimi naturali (maggiori info)
Stagionatura
Un minimo di 36 mesi.
Origine
Guijuelo, Salamanca
Parte
Zampa posteriore
Parti dei maiale: zampa posteriore
Produttore
Cárnicas Joselito
Informazione nutrizionale
I valori approssimativi per 100 grammi di questo prosciutto sono: Valore energetico (calorie): 328 Kcal / 1371 KJ, Proteine: 29,2 g, Carboidrati: <0,8 g (zuccheri 0 g), Grassi: 23,5 g (grassi saturi 8,2 g), Fibra alimentare: 0 g, Sodio: 0,9 g
Elaborazione
Prosciutto di suino di razza accuratamente selezionata allevato estensivamente nei pascoli di proprietà di Joselito, situati nel sudovest della Spagna, e alimentato a ghiande durante l'alpeggio. Gli essiccatoi e cantine naturali consentono di affinare gli aromi e ottenere caratteristiche sensoriali uniche.

Normalmente, i suini destinati a produrre prosciutti di alta qualità nascono all'inizio dell'anno e vengono allevati in fattoria fino all'autunno, quando vengono portati in alpeggio perché mangino ghiande ed erba per due o tre mesi. Tuttavia, i suini di Joselito sono fra i pochi a beneficiare di due alpeggi. Finito il primo, tornano in fattoria fino alla stagione delle ghiande successiva. In questo modo mangiano più ghiande, oltre a essere macellati a un'età che si avvicina a due anni: ne deriva una qualità superiore.

Ingredienti
Prosciutto e sale marino. Senza glutine e lattosio.
Produzione
Maiale allevato estensivamente nei pascoli. 100% naturale, senza additivi o conservanti.
Note di degustazione
Lo jamón Joselito è compatto e si scioglie in bocca. Ha un sapore delicato e aromi avvolgenti. Spicca la morbidezza del grasso e l'alternarsi armonioso di sapori dolci e salati.
Aspetto esteriore
Prosciutto dalla forma sottile, tipica dei suini iberici. Grasso oleoso bianco e rosaceo. Carne di color rosso intenso e scuro, con visibili infiltrazioni brillanti di grasso.
Conservazione e scadenza
Dipende dal formato. Vedere la sezione "Presentazione".
Resa
Un prosciutto intero da 8 kg fornisce 3 kg netti di prosciutto a fette (tra le 35 e le 40 razioni da 80 g). Maggiori info
Statistiche delle vendite
In vendita dal 4 dicembre 2006.
Nº 3 delle vendite su 19 prosciutti in vendita su IberGour.
Nº 4 ripetizione dell'acquisto : 32,2% dei clienti ha ripetuto l'acquisto di questo prodotto.

Le scatole di cartone usate per il trasporto del/la prosciutto/spalla non sono individuali: tutti i prodotti da te acquistati saranno inseriti nel minimo numero di scatole possibili per ridurre i costi di trasporto. Se desideri che siano impacchettati in altro modo, mandaci una email a info@ibergour.com indicandoci quanti prosciutti/spalle vuoi, dove vuoi che vengano inviati e come vuoi che vengano impacchettati, e ti verrà calcolato il costo extra delle tue indicazioni.

I lavori di preparazione, disossatura e affettatura sono dei servizi richiesta dal cliente, con carattere addizionale e posteriore alla vendita. Il prodotto sarà manipolato solo su espressa richiesta del cliente.

Ti inviamo il prosciutto intero, avvolto in carta antigrasso e in un sacco in tela. Il tutto riposto dentro di una busta di plastica, per ragioni d’igiene. Alla ricezione, toglilo dalla busta e dagli altri elementi di confezionamento. Può essere conservato appeso alla corda a temperatura ambiente sino a 6 mesi prima di iniziarlo. Una volta iniziato, consumare entro 1-2 mesi.

Il prosciutto nella sua fodera
Il prosciutto nella sua fodera

Le togliamo la cotenna e l’osso, lo tagliamo a pezzi secondo tua richiesta, e confezioniamo ogni pezzo separatamente sotto vuoto. Lasciamo solo il grasso che si mangia (pronto al taglio e da servire).

  • Conservare in frigorifero.
  • Scadenza: 6 mesi dalla consegna.
  • Una volta aperta la confezione sotto vuoto del pezzo, consumare entro 2 settimane.
  • Include le ossa per il brodo e vari altri piatti.
Prosciutto disossato sottovuoto, con osso
Prosciutto disossato sottovuoto, con osso

Pro e contro di un Jamon disossato

Tagliamo il tuo prosciuto intero a fette e le confezioniamo sotto vuoto in buste da 100 g, separando le fette con fogli di plastica per facilitarne il consumo.

  • Conservare in frigorifero.
  • Scadenza: 6 mesi dalla consegna.
  • Una volta aperta una busta, consumarla entro 2-3 giorni.
  • Include le ossa per fare il brodo e vari altri piatti.

Possiamo tagliarlo a macchina (+39,75 €) o con il coltello (+85,67 €).

Prosciutto a fette, con osso
Prosciutto a fette, con osso

Pro e contro di un Jamon a fette

L'etichetta di Joselito

Diverse generazioni a Joselito hanno condiviso un'unica ossessione: ottenere il miglior prosciutto del mondo.

Dalla sua fondazione nel XIX secolo, poche cose sono cambiate nella produzione dei suoi prodotti e Joselito continua a rimanere fedele ai valori con cui i suoi antenati hanno iniziato questa avventura:

  • Bestiame di suini di razza selezionata
  • Ampi pascoli e foreste dove i maiali crescono in completa libertà
  • Dedizione esclusiva di un maggior numero di ettari per suino
  • Stagionatura naturale in essiccatoi e cantine, dove tradizione e modernità convivono in perfetta armonia

Joselito ha il suo laboratorio, dove una squadra di grandi professionisti sta portando avanti un ampio e rivoluzionario programma di ricerca e sviluppo che mira ad avanzare nel cammino della qualità al fine di produrre il miglior prodotto a base di carne al mondo con una produzione 100 % naturale.

Voto medio:
4,5
/5
197 recensioni
 
144
 
23
 
15
 
10
 
5
Francesco
Roma, Italia
Spettacolare

E' il secondo acquisto che faccio e devo dire come il primo, impeccabili.
Confezione e spedizione curatissima e precisa.
Prodotto superbo e che crea dipendenza per la bontà.
Ne proverò un altro non appena finito questo

18 febbraio 2022
Gianfranco  Cesaretti
Gianfranco Cesaretti
Ancona Italia
Tanta qualità

Ottimo prosciutto dal sapore unico ,da qualche anno appreziamo la bontà di questo prodotto e credo che continueremo a comprarlo, consegnato sempre senza ritardi

12 dicembre 2021
Anonimo
Anonimo
47551 Bedburg Hau
Traumhafter GeschmackGusto fantastico

Der beste Schinken den ich bis jetzt bei Ibergour ( der siebte Schinken ) gekauft habe, keine harten Außenränder, es lohnt sich

Il miglior prosciutto che ho comprato finora a Ibergour (il settimo prosciutto), senza bordi esterni duri, ne vale la pena

18 ottobre 2021
Recensione tradotta da Google - Vedere il testo originale in tedesco
Joselito no defraudaJoselito non delude

Después de recibir el producto con lágrimas en los ojos y arrodillados delante del distribuidor... Después de haberlo probado, con los ojos en blanco, llorando de gozo y bendiciendo a "Joselito", pensamos todos los que lo probamos: ¡Qué gozada! ¡Qué buen producto! ¡Qué sabor! ¡Qué textura! En resumen, vale la pena comprar "Joselitos", aunque el precio pique un poco (es una pequeña crítica).

Dopo aver ricevuto il prodotto con le lacrime agli occhi e inginocchiato davanti al distributore ... Dopo averlo provato, con gli occhi vuoti, piangendo di gioia e benedicendo "Joselito", tutti noi che lo abbiamo provato abbiamo pensato: Che gioia! Che ottimo prodotto! Che sapore! Che consistenza! In sintesi, vale la pena acquistare "Joselitos", anche se il prezzo è un po 'instabile (è una piccola critica).

17 aprile 2021
Recensione tradotta da Google - Vedere il testo originale in spagnolo
Robert
Hungary
ExcellentEccellente

Top quality. Quick delivery. This was my first order and I'm satisfied. I have a deboned one cut into 4 pieces. It is easy to slice with my slicer machine. The taste is incredible. If you tasted pata negra before you never forget it. Even bloody virus blocks tarveling I could get a little Andaluzia feeling. I'm gonna order again!

Alta qualità. Consegna rapida. Questo è stato il mio primo ordine e sono soddisfatto. Ne ho uno disossato tagliato in 4 pezzi. È facile affettare con la mia affettatrice. Il gusto è incredibile. Se hai assaggiato la pata negra prima non lo dimentichi mai. Persino il maledetto virus blocca il tarveling potrei avere un po 'di sensazione Andaluzia. Ordinerò di nuovo!

8 aprile 2021
Recensione tradotta da Google - Vedere il testo originale in inglese

Vedere le 197 recensioni

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La saggezza popolare vuole che il buon prosciutto sia tagliato con il coltello in modo che le sue qualità organolettiche possano esprimersi al meglio.

Il taglio con il coltello forma indiscutibilmente parte della degustazione del prosciutto iberico d'alta qualità. E' un processo facile se si dispone del materiale adeguato; pur così, si consiglia di rispettare le seguenti misure di sicurezza:

  • Usare un supporto idoneo, che consenta di tenere ben fermo il prosciutto.
  • Durante il taglio, la mano contraria a quella del coltello deve stare sempre più in alto di quella che regge il coltello.
  • Mantenere il corpo in una posizione distante dalla zona di taglio.
  • Tagliare lentamente, senza esercitare troppa forza.

Vedere la descrizione dettagliata della procedura passo passo, con immagini.

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