Normalmente, i suini destinati a produrre prosciutti di alta qualità nascono all'inizio dell'anno e vengono allevati in fattoria fino all'autunno, quando vengono portati in alpeggio perché mangino ghiande ed erba per due o tre mesi. Tuttavia, i suini di Joselito sono fra i pochi a beneficiare di due alpeggi. Finito il primo, tornano in fattoria fino alla stagione delle ghiande successiva. In questo modo mangiano più ghiande, oltre a essere macellati a un'età che si avvicina a due anni: ne deriva una qualità superiore.
Joselito, insieme al Cinco Jotas, è la marca di maggior prestigio. È il prosciutto più caro venduto solo nei negozi specializzati.
In genere sono prosciutti più grandi del normale e con più grasso, infiltrato e esterno, che hanno bisogno di poco sale per la loro stagionatura ma un lungo processo di maturazione. Il sapore è morbido, leggermente dolce, ricco in aromi.
È il prosciutto favorito dai grandi chef come Ferran Adrià, Alain Ducasse, Juan Mari Arzak, Joël Robuchon, Carme Ruscalleda, Martín Berasategui, Pedro Subijana...
Insieme a Ferran Adrià, Joselito ha lanciato il JoselitoLab, uno spazio di ricerca e creatività culinaria di cui è protagonista il prosciutto di fascia alta. Alcune delle ricette proposte da Adrià e il suo team de El Bulli sono i carciofi con uova di quaglie e Joselito, escalivada (peperoni, melanzane, cipolle) con vinagretta Joselito o risotto Joselito. Inoltre hanno creato dei nuovi prodotti servendosi del grasso di prosciutto, come un olio, un burro e una maionese molto speciali e saporiti.
Le scatole di cartone usate per il trasporto del/la prosciutto/spalla non sono individuali: tutti i prodotti da te acquistati saranno inseriti nel minimo numero di scatole possibili per ridurre i costi di trasporto. Se desideri che siano impacchettati in altro modo, mandaci una email a info@ibergour.com indicandoci quanti prosciutti/spalle vuoi, dove vuoi che vengano inviati e come vuoi che vengano impacchettati, e ti verrà calcolato il costo extra delle tue indicazioni.
Intero
Ti inviamo il prosciutto intero, avvolto in carta antigrasso e in un sacco in tela. Il tutto riposto dentro di una busta di plastica, per ragioni d’igiene. Alla ricezione, toglilo dalla busta e dagli altri elementi di confezionamento. Può essere conservato appeso alla corda a temperatura ambiente sino a 6 mesi prima di iniziarlo. Una volta iniziato, consumare entro 1-2 mesi.
Una volta iniziato il prosciutto, se trascorrono vari giorni senza consumarlo possono insorgere delle muffe sulla zona del taglio, soprattutto in climi o ambienti umidi. E' una cosa normale, basta rimuoverle.
Disossato +12,60 €
Le togliamo la cotenna e l’osso, lo tagliamo a pezzi secondo tua richiesta, e confezioniamo ogni pezzo separatamente sotto vuoto. Lasciamo solo il grasso che si mangia (pronto al taglio e da servire).
Cliccare su “+ opzioni” per selezionare il numero di pezzi desiderato (per difetto consegniamo in un pezzo unico).
Affettato
Tagliamo il tuo prosciuto intero a fette e le confezioniamo sotto vuoto in buste da 100 g, separando le fette con fogli di plastica per facilitarne il consumo.
Possiamo tagliarlo a macchina (+41,25 €) o con il coltello (+88,90 €). Cliccare su “+ opzioni” per selezionare la modalità di taglio (per difetto lo taglieremo a macchina).
Spedizione standard | 8,46 € | Lo riceverai tra il martedì, 2 marzo e il giovedì, 4 marzo.* |
Spedizione super urgente | 94,57 € | Lo riceverai il lunedì, 1 marzo.* |
* Queste date si applicano se non richiedi nessuna manipolazione. Se richiedi disossatura, affettatura, etc., dovrai aggiungere 2 giorni lavorativi.
Potrai scegliere l'opzione di spedizione più avanti, dopo averci indicato l'indirizzo del destinatario.
In vendita dal 4 dicembre 2006
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Voto medio: 4.5 (vedere come si calcola il voto medio)
E'DA TEMPO ORAMI CHE COMPRO IL PATA NEGRA JOSELITO GRAN RESERVA DA IBERGOUR ; A PARTE L'ECCELLENTE SERVIZIO , LA RAPIDITA' NELLA CONSEGNA E LA QUALITA DELL'IMBALLO, IL PRODOTTO E' SEMPRE DI ALTISSIMO LIVELLO . CONSIGLIO A CHI PIACE QUESTO TIPO DI PROSCIUTTO DI COMPRARLO E, A CHI NON LO CONOSCE DI FARE UNA PROVA .....
La saggezza popolare vuole che il buon prosciutto sia tagliato con il coltello in modo che le sue qualità organolettiche possano esprimersi al meglio.
Il taglio con il coltello forma indiscutibilmente parte della degustazione del prosciutto iberico d'alta qualità. E' un processo facile se si dispone del materiale adeguato; pur così, si consiglia di rispettare le seguenti misure di sicurezza:
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Vedere la descrizione dettagliata della procedura passo passo, con immagini
Diverse generazioni a Joselito hanno condiviso un'unica ossessione: ottenere il miglior prosciutto del mondo.
Dalla sua fondazione nel XIX secolo, poche cose sono cambiate nella produzione dei suoi prodotti e Joselito continua a rimanere fedele ai valori con cui i suoi antenati hanno iniziato questa avventura:
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Joselito ha il suo laboratorio, dove una squadra di grandi professionisti sta portando avanti un ampio e rivoluzionario programma di ricerca e sviluppo che mira ad avanzare nel cammino della qualità al fine di produrre il miglior prodotto a base di carne al mondo con una produzione 100 % naturale.
Diverse volte all’anno (per esempio a Natale o in occasione del nostro anniversario) lanciamo offerte di sconti sui nostri prosciutti che durano pochissimi giorni (normalmente da 1 a 3 giorni). Iscriviti alla nostra newsletter e ti avviseremo ogni volta che ci sarà un’offerta.