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Prosciutto Joselito spagnolo, jamon Gran Reserva
Dichiarazione sulla crisi COVID-19 Aggiornato: oggi martedì, luglio 7, 2020

Finora, tutti gli ordini (prosciutti interi, disossati e affettati) stanno uscendo dal nostro magazzino in tempo, e i corrieri effettuano consegne normalmente, con ritardi occasionali. In Italia (vedi altri paesi) operiamo normalmente. #CuraItalia

Prosciutto Joselito Gran Reserva Stagionatura minima 36 mesi.
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Prosciutto Joselito spagnolo, jamon Gran Reserva

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I lavori di preparazione, disossatura e affettatura sono dei servizi richiesta dal cliente, con carattere addizionale e posteriore alla vendita. Il prodotto sarà manipolato solo su espressa richiesta del cliente.
IVA inclusa
Ti garantiamo che potrai gustarti il tuo prosciutto dal primo all’ultimo boccone, in caso contrario verremo a ritirarlo gratuitamente e ti restituiremo i soldi spesi
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Prosciutto Joselito Gran Reserva
Prosciutto Joselito Gran Reserva
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    Descrizione del Prosciutto Joselito spagnolo, jamon Gran Reserva

    Prezzo
    81,90 €/kg IVA inclusa
    Marca
    Joselito
    Razza
    Non specificata dal produttore. Propria selezione genetica per migliorare la qualità.
    Alimentazione
    Ghianda Massima qualità: maiale alimentato con ghiande e mangimi naturali (maggiori info)
    Stagionatura
    Un minimo di 36 mesi.
    Origine
    Guijuelo, Salamanca
    Parte
    Zampa posteriore
    Parti dei maiale: zampa posteriore
    Produttore
    Cárnicas Joselito
    Informazione nutrizionale
    I valori approssimativi per 100 grammi di questo prosciutto sono: Valore energetico (calorie): 328 Kcal / 1371 KJ, Proteine: 29,2 g, Carboidrati: <0,8 g (zuccheri 0 g), Grassi: 23,5 g (grassi saturi 8,2 g), Fibra alimentare: 0 g, Sodio: 0,9 g
    Elaborazione
    Prosciutto di suino di razza accuratamente selezionata allevato estensivamente nei pascoli di proprietà di Joselito, situati nel sudovest della Spagna, e alimentato a ghiande durante l'alpeggio. Gli essiccatoi e cantine naturali consentono di affinare gli aromi e ottenere caratteristiche sensoriali uniche.

    Normalmente, i suini destinati a produrre prosciutti di alta qualità nascono all'inizio dell'anno e vengono allevati in fattoria fino all'autunno, quando vengono portati in alpeggio perché mangino ghiande ed erba per due o tre mesi. Tuttavia, i suini di Joselito sono fra i pochi a beneficiare di due alpeggi. Finito il primo, tornano in fattoria fino alla stagione delle ghiande successiva. In questo modo mangiano più ghiande, oltre a essere macellati a un'età che si avvicina a due anni: ne deriva una qualità superiore.

    Ingredienti
    Prosciutto e sale marino. Senza glutine e lattosio.
    Produzione
    Maiale allevato estensivamente nei pascoli. 100% naturale, senza additivi o conservanti.
    Note di degustazione
    Lo jamón Joselito è compatto e si scioglie in bocca. Ha un sapore delicato e aromi avvolgenti. Spicca la morbidezza del grasso e l'alternarsi armonioso di sapori dolci e salati.
    Aspetto esteriore
    Prosciutto dalla forma sottile, tipica dei suini iberici. Grasso oleoso bianco e rosaceo. Carne di color rosso intenso e scuro, con visibili infiltrazioni brillanti di grasso.
    Conservazione e scadenza
    Dipende dal formato. Vedere la sezione "Presentazione", più avanti.
    Resa
    Un prosciutto intero da 8 kg fornisce 3 kg netti di prosciutto a fette (tra le 35 e le 40 razioni da 80 g). Maggiori info

    Joselito, insieme al Cinco Jotas, è la marca di maggior prestigio. È il prosciutto più caro venduto solo nei negozi specializzati.

    In genere sono prosciutti più grandi del normale e con più grasso, infiltrato e esterno, che hanno bisogno di poco sale per la loro stagionatura ma un lungo processo di maturazione. Il sapore è morbido, leggermente dolce, ricco in aromi.

    È il prosciutto favorito dai grandi chef come Ferran Adrià, Alain Ducasse, Juan Mari Arzak, Joël Robuchon, Carme Ruscalleda, Martín Berasategui, Pedro Subijana...

    Insieme a Ferran Adrià, Joselito ha lanciato il JoselitoLab, uno spazio di ricerca e creatività culinaria di cui è protagonista il prosciutto di fascia alta. Alcune delle ricette proposte da Adrià e il suo team de El Bulli sono i carciofi con uova di quaglie e Joselito, escalivada (peperoni, melanzane, cipolle) con vinagretta Joselito o risotto Joselito. Inoltre hanno creato dei nuovi prodotti servendosi del grasso di prosciutto, come un olio, un burro e una maionese molto speciali e saporiti.

    Presentazione

    Le scatole di cartone usate per il trasporto del/la prosciutto/spalla non sono individuali: tutti i prodotti da te acquistati saranno inseriti nel minimo numero di scatole possibili per ridurre i costi di trasporto. Se desideri che siano impacchettati in altro modo, mandaci una email a info@ibergour.com indicandoci quanti prosciutti/spalle vuoi, dove vuoi che vengano inviati e come vuoi che vengano impacchettati, e ti verrà calcolato il costo extra delle tue indicazioni.

    Intero

    Ti inviamo il prosciutto intero, avvolto in carta antigrasso e in un sacco in tela. Il tutto riposto dentro di una busta di plastica, per ragioni d’igiene. Alla ricezione, toglilo dalla busta e dagli altri elementi di confezionamento. Può essere conservato appeso alla corda a temperatura ambiente sino a 6 mesi prima di iniziarlo. Una volta iniziato, consumare entro 1-2 mesi.

    Una volta iniziato il prosciutto, se trascorrono vari giorni senza consumarlo possono insorgere delle muffe sulla zona del taglio, soprattutto in climi o ambienti umidi. E' una cosa normale, basta rimuoverle.

    Il prosciutto nella sua fodera
    Il prosciutto nella sua fodera

    Disossato +12,60 €

    Le togliamo la cotenna e l’osso, lo tagliamo a pezzi secondo tua richiesta, e confezioniamo ogni pezzo separatamente sotto vuoto. Lasciamo solo il grasso che si mangia (pronto al taglio e da servire).

    • Conservare in frigorifero.
    • Scadenza: 6 mesi dalla consegna.
    • Una volta aperta la confezione sotto vuoto del pezzo, consumare entro 2 settimane.
    • Include le ossa per il brodo e vari altri piatti.

    Cliccare su “+ opzioni” per selezionare il numero di pezzi desiderato (per difetto consegniamo in un pezzo unico).

    Pro e contro di un Jamon disossato

    Affettato

    Tagliamo il tuo prosciuto intero a fette e le confezioniamo sotto vuoto in buste da 100 g, separando le fette con fogli di plastica per facilitarne il consumo.

    • Conservare in frigorifero.
    • Scadenza: 6 mesi dalla consegna.
    • Una volta aperta una busta, consumarla entro 2-3 giorni.
    • Include le ossa per fare il brodo e vari altri piatti.

    Possiamo tagliarlo a macchina (+41,25 €) o con il coltello (+88,90 €). Cliccare su “+ opzioni” per selezionare la modalità di taglio (per difetto lo taglieremo a macchina).

    Pro e contro di un Jamon a fette

    Trasporto e data di consegna

    • Serviamo in tutti i Paesi dell'Unione Europea, Principato di Monaco e Hong Kong.
    • Opzioni di spedizione in Italia (penisola) [cambiare destinazione] :
      Spedizione standard6,67 €Lo riceverai tra il giovedì, 9 luglio e il lunedì, 13 luglio.*
      Spedizione super urgente55,07 €Lo riceverai domani mercoledì, 8 luglio.*

      * Queste date si applicano se non richiedi nessuna manipolazione. Se richiedi disossatura, affettatura, etc., dovrai aggiungere 2 giorni lavorativi.

      Potrai scegliere l'opzione di spedizione più avanti, dopo averci indicato l'indirizzo del destinatario.

      Maggiori informazioni e tariffe di trasporto »

    Preferisce un'altra data di consegna?
    Contattaci dopo aver realizzato l'ordine e lo spediremo alla data da lei scelta.

    Statistiche delle vendite

    In vendita dal 4 dicembre 2006

    Perché acquistare su IberGour

    • Specializzati nella vendita online
    • Più di 25.000 clienti in tutt'Europa
    • Vendita diretta dalla Spagna, a prezzi della Spagna

    Recensioni dei nostri clienti

    182 recensioni
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    Voto medio: 4.4 stelle 4.4 (vedere come si calcola il voto medio)

    5 stelle Straordinario, 13 giugno 2020
    Alberto (Vicenza) Ha comprato questo prodotto su IberGour

    Prodotto straordinario - consegna veloce e puntuale - prodotto arrivato in perfette condizioni - il miglior prosciutto in commercio - acquistato in pezzi senza osso per praticità

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    5 stelle come sempre un grande prodotto, 11 febbraio 2020
    gianluigi (Rimini,Italia) Ha comprato questo prodotto su IberGour

    Ottimo prodotto con la giusta quantità di grasso devo dire squisito.
    Come sempre il servizio da parte di Ibergour è preciso e puntuale nella consegna e nelle informazioni.

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    Vedere le 182 recensioni

    Quali articoli acquistano i clienti, dopo aver visualizzato questo articolo?

      Come tagliare un prosciutto spagnolo

      La saggezza popolare vuole che il buon prosciutto sia tagliato con il coltello in modo che le sue qualità organolettiche possano esprimersi al meglio.

      Il taglio con il coltello forma indiscutibilmente parte della degustazione del prosciutto iberico d'alta qualità. E' un processo facile se si dispone del materiale adeguato; pur così, si consiglia di rispettare le seguenti misure di sicurezza:

      • Usare un supporto idoneo, che consenta di tenere ben fermo il prosciutto.
      • Durante il taglio, la mano contraria a quella del coltello deve stare sempre più in alto di quella che regge il coltello.
      • Mantenere il corpo in una posizione distante dalla zona di taglio.
      • Tagliare lentamente, senza esercitare troppa forza.

      Vedere la descrizione dettagliata della procedura passo passo, con immagini

      Manuale di taglio:
      Come tagliare un prosciutto (PDF 1,1 MB)

      Scaricate il nostro manuale di taglio del prosciutto (PDF 1,1 MB)

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        Prosciutti e spalle Joselito

        Joselito

        L'etichetta di Joselito

        Diverse generazioni a Joselito hanno condiviso un'unica ossessione: ottenere il miglior prosciutto del mondo.

        Dalla sua fondazione nel XIX secolo, poche cose sono cambiate nella produzione dei suoi prodotti e Joselito continua a rimanere fedele ai valori con cui i suoi antenati hanno iniziato questa avventura:

        • Bestiame di suini di razza selezionata
        • Ampi pascoli e foreste dove i maiali crescono in completa libertà
        • Dedizione esclusiva di un maggior numero di ettari per suino
        • Stagionatura naturale in essiccatoi e cantine, dove tradizione e modernità convivono in perfetta armonia

        Joselito ha il suo laboratorio, dove una squadra di grandi professionisti sta portando avanti un ampio e rivoluzionario programma di ricerca e sviluppo che mira ad avanzare nel cammino della qualità al fine di produrre il miglior prodotto a base di carne al mondo con una produzione 100 % naturale.

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