Prosciutto 5J Cinco Jotas

Prosciutto 5J Cinco Jotas

100% Iberico di Bellota, Pata Negra

  • 86,50 €/kgIVA di Italia inclusa
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I lavori di preparazione, disossatura e affettatura sono dei servizi richiesta dal cliente, con carattere addizionale e posteriore alla vendita. Il prodotto sarà manipolato solo su espressa richiesta del cliente.

Il "5 Jotas" è probabilmente il prosciutto iberico più noto per la sua qualità in Spagna, e il principale responsabile dell'eccezionale fama del prosciutto Pata Negra.

È un prosciutto dal sapore intenso e persistente, come nello stile dei prosciutti di Huelva.

Sánchez Romero Carvajal, diversamente dalla gran parte dei produttori di prosciutto, punta sull'allevamento dei maiali 100% iberici puri. Nonostante questa razza dia una minore resa e maggiori costi di produzione dei maiali incrociati (iberico + bianco), è un prodotto con maggior sapore e aroma.

Tra i suoi benefici spicca il fatto che non contiene molto sale, è poco calorico, contribuisce a ridurre il colesterolo cattivo e pertanto è salutare per il sistema cardiovascolare.

La nuova normativa di qualità del prosciutto iberico (gennaio 2014) è volta a spronare l'uso dei maiali iberici puri alimentati con le ghiande. Questi prosciutti saranno contraddistinti da un sigillo di color nero e saranno gli unici a poter vantare le parole "Pata Negra" sull'etichetta.

Prezzo
86,50 €/kg IVA inclusa
Marca
5J Cinco Jotas
Razza
100% iberico puro (pata negra)
Alimentazione
Bellota Massima qualità: maiale alimentato solamente con ghianda (maggiori info)
Stagionatura
30 - 42 mesi
Origine
Huelva, Spagna
Parte
Zampa posteriore
Parti dei maiale: zampa posteriore
Produttore
Sánchez Romero Carvajal
Informazione nutrizionale
I valori approssimativi per 100 grammi di questo prosciutto sono: Valore energetico (calorie): 350 Kcal / 1458 KJ, Proteine: 32,5 g, Carboidrati: <0,8 g, Grassi: 24,1 g (grassi saturi 6,68 g), Sodio: 1,6 g
Elaborazione
Jamon Pata Negra proveniente da maiali alimentati in regime estensivo, con ghiande e pascoli nella dehesa durante la montanera.
Ingredienti
Prosciutto iberico, sale marino, antiossidante E-301, correttore di acidità E-331 (iii) e conservante E-252. Senza glutine.
Produzione
Maiale iberico con una purezza della razza dal 100%, allevato in montanera.
Note di degustazione
Taglio di colore uniforme, color rosso intenso dove la carne è più stagionata e rosaceo dove è più tenera. Abbondante grasso esterno e numerose vene di grasso interne che attraversano la carne e gli conferiscono un aspetto brillante a temperatura ambiente. Aroma forte e persistente, con note di erba campestre e frutta secca.
Aspetto esteriore
Forma allargata e grasso giallo-grigiastro. Zoccolo nero e a volte marezzato.
Conservazione e scadenza
Dipende dal formato. Vedere la sezione "Presentazione".
Statistiche delle vendite
In vendita dal 7 dicembre 2006.
Nº 2 delle vendite su 20 prosciutti in vendita su IberGour.
Nº 7 ripetizione dell'acquisto : 26,8% dei clienti ha ripetuto l'acquisto di questo prodotto.

Le scatole di cartone usate per il trasporto del/la prosciutto/spalla non sono individuali: tutti i prodotti da te acquistati saranno inseriti nel minimo numero di scatole possibili per ridurre i costi di trasporto. Se desideri che siano impacchettati in altro modo, mandaci una email a info@ibergour.com indicandoci quanti prosciutti/spalle vuoi, dove vuoi che vengano inviati e come vuoi che vengano impacchettati, e ti verrà calcolato il costo extra delle tue indicazioni.

I lavori di preparazione, disossatura e affettatura sono dei servizi richiesta dal cliente, con carattere addizionale e posteriore alla vendita. Il prodotto sarà manipolato solo su espressa richiesta del cliente.

Ti inviamo il prosciutto intero, avvolto in carta antigrasso e in un sacco in tela. Il tutto riposto dentro di una busta di plastica, per ragioni d’igiene. Alla ricezione, toglilo dalla busta e dagli altri elementi di confezionamento. Può essere conservato appeso alla corda a temperatura ambiente sino a 6 mesi prima di iniziarlo. Una volta iniziato, consumare entro 1-2 mesi.

Il prosciutto nella sua fodera
Il prosciutto nella sua fodera

Le togliamo la cotenna e l’osso, lo tagliamo a pezzi secondo tua richiesta, e confezioniamo ogni pezzo separatamente sotto vuoto. Lasciamo solo il grasso che si mangia (pronto al taglio e da servire).

  • Conservare in frigorifero.
  • Scadenza: 6 mesi dalla consegna.
  • Una volta aperta la confezione sotto vuoto del pezzo, consumare entro 2 settimane.
  • Include le ossa per il brodo e vari altri piatti.
Prosciutto disossato sottovuoto, con osso
Prosciutto disossato sottovuoto, con osso

Pro e contro di un Jamon disossato

Tagliamo il tuo prosciuto intero a fette e le confezioniamo sotto vuoto in buste da 100 g, separando le fette con fogli di plastica per facilitarne il consumo.

  • Conservare in frigorifero.
  • Scadenza: 6 mesi dalla consegna.
  • Una volta aperta una busta, consumarla entro 2-3 giorni.
  • Include le ossa per fare il brodo e vari altri piatti.

Possiamo tagliarlo a macchina (+39,75 €) o con il coltello (+85,67 €).

Prosciutto a fette, con osso
Prosciutto a fette, con osso

Pro e contro di un Jamon a fette

Voto medio:
4,7
/5
211 recensioni
 
165
 
31
 
5
 
9
 
1
Anna
Anna
Liguria
Il migliore in assoluto!

Per noi il migliore in assoluto! Si scioglie in bocca e non è facile smettere di mangiarlo! Il top è 5 j, ma in realtà il Patanegra è il miglior prosciutto al mondo! Consigliamo Ibergrour

7 settembre 2023
Éric Sellem
Éric Sellem
Lyon, France
Parfait, bravoPerfetto, ben fatto

Logistiquement parfait pour la livraison.
Du très grand bellota, onctueux, goûteux, avec ce qu’il faut de gras, ni trop, ni trop peu.
J’y reviendrai !

Logisticamente perfetto per la consegna. Bellota molto grande, untuoso, gustoso, con la giusta quantità di grasso, né troppo né troppo poco. Tornerò!

7 agosto 2023
Recensione tradotta da Google - Vedere il testo originale in francese
Anonimo
Reggio Emilia Italia
grazie Ibergour

Prosciutto ottimo ,servizio ottimo e attento ai desideri del cliente.
La consegna è stata velocissima e i prodotti sono arrivati integri.
L'assistenza online funziona bene e molto veloce .
Grazie ancora

10 marzo 2023
Perfetto come sempre

Sono cliente ormai da 2 anni e come sempre, professionalità, puntualità della consegna e qualità del prodotto sono ineccepibili. Consigliatissimo a tutti per avere la stessa qualità di un pata negra come se foste in Spagna

12 dicembre 2022
Al L
London, UK
Great jamon , great serviceOttimo prosciutto, ottimo servizio

This is my third 5J jamon from Ibergour - the ham is amazing and the service is excellent. Always responsive and helpful. It’s more of a pain getting delivery from the EU post-Brexit, but it arrived ahead of schedule and it’s much cheaper than buying from the UK. Highly recommended!

Questo è il mio terzo jamon 5J di Ibergour: il prosciutto è fantastico e il servizio è eccellente. Sempre reattivo e disponibile. È più difficile ricevere la consegna dall'UE dopo la Brexit, ma è arrivata prima del previsto ed è molto più economica rispetto all'acquisto dal Regno Unito. Altamente raccomandato!

24 novembre 2022
Recensione tradotta da Google - Vedere il testo originale in inglese

Vedere le 211 recensioni

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La saggezza popolare vuole che il buon prosciutto sia tagliato con il coltello in modo che le sue qualità organolettiche possano esprimersi al meglio.

Il taglio con il coltello forma indiscutibilmente parte della degustazione del prosciutto iberico d'alta qualità. E' un processo facile se si dispone del materiale adeguato; pur così, si consiglia di rispettare le seguenti misure di sicurezza:

  • Usare un supporto idoneo, che consenta di tenere ben fermo il prosciutto.
  • Durante il taglio, la mano contraria a quella del coltello deve stare sempre più in alto di quella che regge il coltello.
  • Mantenere il corpo in una posizione distante dalla zona di taglio.
  • Tagliare lentamente, senza esercitare troppa forza.

Vedere la descrizione dettagliata della procedura passo passo, con immagini.

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