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Descrizione della Spalla Joselito, prosciutto spagnolo jamon Gran Reserva
Prezzo
46,90 €/kg IVA inclusa
Marca
Joselito
Razza
Non specificata dal produttore. Propria selezione genetica per migliorare la qualità.
Alimentazione
Ghianda Massima qualità: maiale alimentato con ghiande e mangimi naturali (maggiori info)
Stagionatura
Un minimo di 24 mesi
Origine
Guijuelo, Salamanca
Parte
Zampa anteriore
Produttore
Cárnicas Joselito
Informazione nutrizionale
I valori approssimativi per 100 grammi di questo prosciutto sono: Valore energetico (calorie): 345 Kcal / 1442 KJ, Proteine: 33,8 g, Carboidrati: <0,8 g (zuccheri 0 g), Grassi: 23,4 g (grassi saturi 8,2 g), Fibra alimentare: 0 g, Sodio: 1,1 g
Elaborazione
Spalla di suino di razza accuratamente selezionata allevato estensivamente nei pascoli di proprietà di Joselito, situati nel sudovest della Spagna, e alimentato a ghiande durante l'alpeggio. Gli essiccatoi e cantine naturali consentono di affinare gli aromi e ottenere caratteristiche sensoriali uniche.
Ingredienti
Spalla e sale marino. Senza glutine e lattosio.
Produzione
Maiale allevato estensivamente nei pascoli. 100% naturale, senza additivi o conservanti.
Note di degustazione
La spalla Joselito è compatta e si scioglie in bocca. Ha un sapore delicato e aromi avvolgenti, molto simile al prosciutto, ma leggermente meno aromatico. Spicca la morbidezza del grasso e l'alternarsi armonioso di sapori dolci e salati.
Conservazione e scadenza
Dipende dal formato. Vedere la sezione "Presentazione", più avanti.
Resa
Una spalla intera da 5 kg fornisce 1.4 - 1.6 kg netti di spalla a fette (tra le 18 e le 20 razioni da 80 g). Maggiori info
Presentazione
Le scatole di cartone usate per il trasporto del/la prosciutto/spalla non sono individuali: tutti i prodotti da te acquistati saranno inseriti nel minimo numero di scatole possibili per ridurre i costi di trasporto. Se desideri che siano impacchettati in altro modo, mandaci una email a info@ibergour.com indicandoci quanti prosciutti/spalle vuoi, dove vuoi che vengano inviati e come vuoi che vengano impacchettati, e ti verrà calcolato il costo extra delle tue indicazioni.
Intera
Ti inviamo la spalla intera, avvolta in carta antigrasso e in un sacco in tela. Il tutto riposto dentro di una busta di plastica, per ragioni d’igiene. Alla ricezione, toglila dalla busta e dagli altri elementi di confezionamento. Può essere conservata appesa alla corda a temperatura ambiente sino a 6 mesi prima di iniziarla. Una volta iniziata, consumare entro 1-2 mesi.
Una volta iniziata la spalla, se trascorrono vari giorni senza consumarla possono insorgere delle muffe sulla zona del taglio, soprattutto in climi o ambienti umidi. E' una cosa normale, basta rimuoverle.
La spalla nella sua fodera
Disossata+12,60 €
Le togliamo la cotenna e l’osso, la tagliamo a pezzi secondo tua richiesta, e confezioniamo ogni pezzo separatamente sotto vuoto. Lasciamo solo il grasso che si mangia (pronta al taglio e da servire).
Conservare in frigorifero.
Scadenza: 6 mesi dalla consegna.
Una volta aperta la confezione sotto vuoto del pezzo, consumare entro 2 settimane.
Include le ossa per il brodo e vari altri piatti.
Cliccare su “+ opzioni” per selezionare il numero di pezzi desiderato (per difetto consegniamo in un pezzo unico).
Tagliamo la tua spalla intera a fette e le confezioniamo sotto vuoto in buste da 100 g, separando le fette con fogli di plastica per facilitarne il consumo.
Conservare in frigorifero.
Scadenza: 6 mesi dalla consegna.
Una volta aperta una busta, consumarla entro 2-3 giorni.
Include le ossa per fare il brodo e vari altri piatti.
Possiamo tagliarla a macchina (+27,95 €) o con il coltello (+59,90 €). Cliccare su “+ opzioni” per selezionare la modalità di taglio (per difetto la taglieremo a macchina).
La saggezza popolare vuole che il buon prosciutto sia tagliato con il coltello in modo che le sue qualità organolettiche possano esprimersi al meglio.
Il taglio con il coltello forma indiscutibilmente parte della degustazione del prosciutto iberico d'alta qualità. E' un processo facile se si dispone del materiale adeguato; pur così, si consiglia di rispettare le seguenti misure di sicurezza:
Usare un supporto idoneo, che consenta di tenere ben fermo il prosciutto.
Durante il taglio, la mano contraria a quella del coltello deve stare sempre più in alto di quella che regge il coltello.
Mantenere il corpo in una posizione distante dalla zona di taglio.
Tagliare lentamente, senza esercitare troppa forza.
Diverse generazioni a Joselito hanno condiviso un'unica ossessione: ottenere il miglior prosciutto del mondo.
Dalla sua fondazione nel XIX secolo, poche cose sono cambiate nella produzione dei suoi prodotti e Joselito continua a rimanere fedele ai valori con cui i suoi antenati hanno iniziato questa avventura:
Bestiame di suini di razza selezionata
Ampi pascoli e foreste dove i maiali crescono in completa libertà
Dedizione esclusiva di un maggior numero di ettari per suino
Stagionatura naturale in essiccatoi e cantine, dove tradizione e modernità convivono in perfetta armonia
Joselito ha il suo laboratorio, dove una squadra di grandi professionisti sta portando avanti un ampio e rivoluzionario programma di ricerca e sviluppo che mira ad avanzare nel cammino della qualità al fine di produrre il miglior prodotto a base di carne al mondo con una produzione 100 % naturale.
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