Cecina di León Feblame (carne di bovino affumicata e stagionata)

Cecina di León Feblame (carne di bovino affumicata e stagionata)

Non vendiamo più questo prodotto e non prevediamo di venderlo nuovamente in futuro.
Marca
Feblame
Stagionatura
12 a 15 mesi
Origine
Astorga, León
Produttore
Feblame
Elaborazione
Le mucche utilizzate per l’elaborazione di questa carne secca e affumicata sono di razze autoctone della zona ed hanno tra i 6 e i 12 anni. E’ importante che le mucche siano grasse e non più giovani per ottenere della carne gustosa che rimanga morbida dopo la stagionatura.
Si usano i pezzi interi della parte posteriore della mucca, chiamati fesa, noce, sottofesa e scamone.
Prima si salano, poi si lavano e asciugano, poi si affumicano per due settimane su fuochi di legna di quercia, e infine si appendono nei seccatoi naturali.
I seccatoi naturali sono edifici senza impianto d’aria condizionata né riscaldamento. Hanno dei finestroni aperti verso l’esterno in modo che la temperatura e l’umidità siano quelle abituali della zona, e consentano una stagionatura naturale, non accelerata. La stagionatura in questi seccatoi dura tra i 12 e 15 mesi, in funzione della dimensione dei pezzi.
Dopo 6 e 10 mesi vengono cosparsi d’olio d’oliva e strutto di maiale, che agiscono da protettori naturali contro gli acari.

Prodotto con Indicazione Geografica Protetta (I.G.P): “Cecina de León”.

Ingredienti
Coscia di vacca, sale, strutto e olio d'oliva.
Conservazione
Conservare in luogo fresco e asciutto (20ºC massimo) o in frigo. Una volta aperto comincerà a seccarsi ma si può ritardare questo processo (2 o 3 settimane) lasciando la cecina nella sua confezione originale, coprendo la zona del taglio. Si consiglia di non mangiare la prima fetta, dalla tonalità spesso biancastra, perché è in genere abbastanza secca.
D'estate, una volta aperta la confezione, conservare in frigo per un massimo di 30 giorni.
Scadenza
Minimo 2 mesi dalla ricezione.
Nota d'assaggio
Colore: Tonalità rosse scure che spaziano dal ciliegia al granata, con venatura di grasso.
Sapore ed aroma: Carne poco salata, dal sapore intenso, saporito e aromi affumicati.
Consumo
La cecina si consuma abitualmente cruda, tagliata a fettine fine. C’è chi la condisce con alcune gocce d’olio d’oliva e la serve sul pane tostato. Può anche servire per rafforzare il sapore di tanti piatti, come l’insalata, il carpaccio, la pasta e le verdure arrosto.
La cecina ha un alto contenuto in proteine (75% dell’estratto secco) e pochissimo grasso (meno del 10%). Un grasso molto aromatico che si presenta con finissime infiltrazioni nel tessuto muscolare.

La cecina viene consegnata sotto vuoto ed in una scatola di cartone (vedere foto).

Cecina di León Feblame (carne di bovino affumicata e stagionata)
Voto medio:
4,4
/5
13 recensioni
 
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Andrej Golikov
Andrej Golikov
N.Ireland
Cecina de Leon reviewCecina de Leon recensione

Hello,
I am a big lover of spanish jamon. But my wife likes dry cured beef. So i dcided to get some of it from your shop along with jamon. Im not a big lover of dryed beef, but have a good idea of taste and smell of it. So have to say that smell was not normal to the type of meet. It smelled like dead cow stuffed with chemicals to kill that smell. And taste wasn't any better. I never bougth perticular piece of meat before, but we tryed a lot of beef when we were at Spain. So i wasnt sure if that way it should be and i called to frend of mine. He thogth also that meat smell its rotten. So whole piece went in to the bin. Jamon and sausiges was as good as it could be. So im happy with that.I dont like to complain and write long crying letters to suppliers, so i decided just not to buy that kind of stuff from yours shop any more as i suspect you will tell me it is normal for dry cured beef. But as i said earlier i have tried a few different beefs before, and there is some difference.
Sorry for my opinion, but thats the bottom line: Jamon is good, Beef not eadable.
thanks, Andrej

Ciao, io sono un grande amante di jamon spagnolo. Ma mia moglie piace asciutta curata manzo. Così ho dcided per ottenere alcuni di essi dal tuo negozio con jamon. Im non un grande amante di manzo essiccate, ma avere una buona idea di gusto e odore di esso. Quindi devo dire che l'odore non era normale per il tipo di incontro. Puzzava come mucca morta farcito con sostanze chimiche per uccidere quell'odore. E il gusto non era meglio. Non ho mai hanno acquistato pezzo perticular di carne prima, ma abbiamo provato un sacco di manzo quando eravamo in Spagna. Così i wasnt sicuro se in questo modo dovrebbe essere e ho chiamato a frend mio. Egli thogth anche che la carne odore sua marcia. Così tutto il pezzo entrò al bidone. Jamon e sausiges era buono come potrebbe essere. Quindi sono felice con that.I non piace lamentarsi e scrivere a lungo a piangere lettere ai fornitori, così ho deciso semplicemente di non comprare quel tipo di cose dal vostro negozio più come ho il sospetto che mi direte che è normale che secca di manzo curato. Ma, come ho detto prima ho provato un paio di buoi diversi prima, e c'è qualche differenza. Mi dispiace per il mio parere, ma questo è la linea di fondo: Jamon è buono, manzo non eadable. grazie, Andrej

9 febbraio 2015
Recensione tradotta da Google - Vedere il testo originale in inglese
Fausto
Bergamo Italia
Prelibata

Compro la Cecina da qualche anno e posso dire che è sempre squisita, sapore forte con affumicatura non troppo pesante, consigliata per chi ama i sapori decisi.

20 dicembre 2014
David K
Yorkshire, UK
Cannot get enough of this when I buy itNon riesco a ottenere abbastanza di questo, quando lo compro

It lasts about a week in our house, if that. Absolutely delicious! If you're thinking about it, don't, just buy some and treat yourself.

Dura circa una settimana in casa nostra, se tale. Assolutamente delizioso! Se stai pensando, non, basta acquistare alcuni e regalarsi.

6 giugno 2014
Recensione tradotta da Google - Vedere il testo originale in inglese
Loco Motoristo
Klosterneuburg
HmmmmmHmmmmm

Sehr sehr Guter Rinderschinken, würzig im Geschmack nicht zu Salzig ,Fest in der Konsistenz jedoch nicht hart, Qualität immer gleichbleibend.Haben diesen Wunderbaren Rinderschinken schon zum 3. mal bestellt....und werden Ihn auch wiederbestellen

Molto, molto buono il prosciutto di manzo, piccante nel gusto non salato, di consistenza dura, ma non è difficile, la qualità sempre gleichbleibend.Haben questo miracoloso Rinderschinken già per la terza volte .... e gli ordinò di ordinare di nuovo

14 marzo 2014
Recensione tradotta da Google - Vedere il testo originale in tedesco
Loco Motoristo
Wien,Österreich,Austria
KöstlichDelizioso

Das 1. mal bestellt....und sicher nicht das letzte mal bestellt, denn er ist ganz einfach ausgedrückt
Köstlich, festes mageres Fleisch , sehr gut gewürzt jedoch nicht zuviel ...somit genau richtig

Il 1 ° nominato volte .... e non certo l'ultima volta che ha ordinato, perché si esprime semplicemente delizioso, carne magra solida, molto ben stagionato, ma non troppo ... così giusto

18 marzo 2013
Recensione tradotta da Google - Vedere il testo originale in tedesco

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